Фелисити Эштон первая женщина в мире кто в одиночку пересечет Антарктиду

Фелисити Эштон
Британка Фелисити Эштон хочет стать первой в мире женщиной, кто на лыжах в одиночку пересечет Антарктиду, а это 1700 км. Героический переход по ледовому континенту она планирует совершить за 70 дней.

Британка Фелисити Эштон хочет стать первой в мире женщиной, кто на лыжах в одиночку пересечет Антарктиду, а это 1700 км. Героический переход по ледовому континенту она планирует совершить за 70 дней.

Фелисити Эштон

Фелисити из Кента хочет стать первой женщиной в мире, которая пересечет Антарктиду, при этом она хочет обязательно пройти географический Южный Полюс нашей планеты. Даже выбрав самый короткий путь (смотри карту маршрута) ей придется преодолеть 1700 километров безжизненной ледяной пустыни.

Как она сообщила в Twitter, свой путь она планирует начать в районе шельфового ледника Росса. С собой у нее будут сани со всем необходимым в пути, а первым препятствием на ее пути станет подъем на 70-ти километровый ледник Леверетта.

В 1997 году норвежец Бьерг Ослунд первым в одиночку пересек Антарктиду за 64 дня. Но при переходе он использовал силу ветра, когда он с помощью парашютоподобного паруса помогал себе.

Фелисити Эштон

В случае успеха она будет первым человеком, который пересечет ледяной континент, используя только свои силы. Это также будет рекордом для женщин, как самый длинный полярный переход. Когда она будет штурмовать Южный полюс, ей придется подняться на Трансантарктические горы и выйти на огромное центральное плато континента.

Эштон ранее провела три года метеорологом в Британской антарктической экспедиции и в 2009 году в составе женской группы совершила переход от побережья к Южному полюсу.

Карта перехода Фелисити Эштон

Она совершала лыжный переход через канадскую Арктику и пересекала ледяной щит Гренландии. Он сейчас это ее первая одиночная экспедиция.

Антарктида примерно в два раза больше по площади Австралии и занимает 13 миллионов квадратных километров. 98% территории покрыто льдом, а живет здесь около одной тысячи людей, не считая пингвинов и тюленей.

Фелисити Эштон

Добавить комментарий