Аукцион ценных находок: на распродаже миниатюрные книги

Библиотека лилипутов
На аукцион будут выставлены недавно обнаруженные при разборке дома старые миниатюрные книги. Эксперты из Bamfords Auctioneers из Дербишира оценивают, что за 16 книг будет выручено более $3,5 тысяч.

На аукцион будут выставлены недавно обнаруженные при разборке дома старые миниатюрные книги. Эксперты из Bamfords Auctioneers из Дербишира, Англия оценивают, что за 16 книг будет выручено более $3,5 тысяч.

Пять самых маленьких книг

Чтобы прочитать эти книги просто обычных очков не хватит, нужно увеличительное стекло. И то, что они миниатюрные не значит, что их содержание упрощенное. Это самые полноценные книги, но только очень маленьких размеров.

Эти издания, которые будут проданы на аукционе, были обнаружены при расчистке дома от хлама. Среди предлагаемых книг числятся Библия и Лондонский Альманах 1842 года.

Самая маленькая из найденных книг имеет размеры 3,5 см на 2,5, а самая большая 10 см на 10 см. И тем не менее, что невероятно, любая из них в точности соответствует слово в слово полноразмерным собратьям. Эксперты считают, что за эти книги на аукционе смогут выручить более 3,5 тысяч долларов.

Миниатюрными считаются книги, у которых размер меньше 10 см по всем измерениям. Они стали популярны с 1475 года, когда были выпущены первые религиозные тексты Officium Beatae Virginis Maria.

С самого начала, кроме новизны, эти книги стали признаком мастерства печати и многие мастера конкурировали друг с другом. В 1985 году издание в Шотландии выпустило детское издание Old King Cole размером 0,8 см на 0,8 см.

Библиотека лилипутов

Пять самых маленьких книг

Сравнение размера книги

Загрузка ...