АУЕ расползается по России. Подростки набросились на людей в Санкт-Петербурге

АУЕ расползается по России

Жестокое избиение прохожих произошло в Санкт-Петербурге. Компания школьников накинулась на людей из-за того, что они отказались общаться. Позже выяснилось, что все подростки связанны с идеологией АУЕ. Это уже не первый случай, когда подростки, объединённые идеологией АУЕ нападают на людей, грабят магазины и собирают деньги в школе с учеников.

Буквально на прошлой неделе школьники из Санкт-Петербурга напали на учителя, из-за того, что тот отказался с ними разговаривать на блатном жаргоне. Произошло это 24 августа, когда учитель вместе со своими друзьями  гулял по Таврическом саду. Молодежь, ломавшая мусорки в парке, подошла к компании. Подростам чувствовали свою безнаказанность и решили поиздеваться над отдыхающими в парке.

Когда преподаватель попросил их успокоится они набросились на него всей толпой, избили почти до потери сознания. В итоге врачи констатировали у 24-летнего учителя два перелома челюсти. Находящийся рядом друг также получил от разбушевавшейся молодежи, ему сломали нос.

Избитый Владимир Петровский считает, что школьники были под действием каких-то веществ, возможно и наркотических.

«Ребята были неадекватны — то ли пьяны, то ли под действием каких-то наркотических средств. Они кричали что-то оскорбительное в адрес всех подряд и нарывались на конфликт. Потом, как ураган, стали громить, ломать», — сказал Владимир.

Полиция задержала нападавших лишь на следующий день, когда те выложили в социальной сети фотографии. Пострадавшие опознали всех участников драки.

Нападавших школьников было около 20 человек, все они были в возрасте от 17 до 22 лет. Тех, кого задержали, нет еще 18 лет. Полицейские обнаружили, что на щиколотках двоих есть браслеты, значит он они были под домашним арестом.

Подруга нападавших рассказала, что все они из неблагополучных семей, придерживаются идеологии АУЕ. Многие стоят на учете в полиции, в основном они бездельничают и употребляют спиртное и наркотики. Больше в их жизни развлечений нет.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Откуда пошла блатная романтика АУЕ

Об идеологии АУЕ начали писать более восьми лет назад, когда в Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края подростки устроили беспорядки. АУЕ расшифровывается, как «арестанское уркаганское единство» или «арестантский уклад един». Эту аббревиатура они используют для идентификации «свой-чужой», при нападениях.

Менее чем за пять лет тюремная идеология распространилась на всю страну. ВКонтакте буквально заполонен группами, в которых объединялись подростки со всей России. Часть было заблокировано в 2017 году, но некоторые закрытые группы остались или перешли в Telegram.

В общем проблема не решается и АУЕ продолжает быстро расширятся по территории России.

Загрузка ...