Джими Хеселден

Мультимиллионер погиб на своем скутере Segway упав с обрыва

Мультимиллионер Джими Хеселден, владелец компании, которая производит моторизированные скутеры Segway погиб 28 сентября 2010 года во время своей прогулки на скутере, которые производит его же компания. В результате трагического случая он упал с обрыва в реку.

Джими Хеселден

62-летний Джими Хеселден был найден мертвым в реке, куда он упал с 25-метрового известнякового обрыва, когда он проезжал на своем скутере вдоль крутого берега.

Скутер Segway

Скутер Segway, на котором катался мультимиллионер представлен на фото.

Тело бизнесмена, бывшего шахтера, а теперь его состояние оценивается в 166 млн. фунтов стерлингов, было обнаружено около 11 утра случайным прохожим.

Полиция проводит расследование, но склоняется к версии, что он не справился с управлением, когда ехал на Segway вдоль крутого берега реки, на курорте в Западном Йоркшире.

Скутеры Segway запрещены к использованию на общественных дорогах, они могут использоваться только на частных землях.

Хеселден купил компанию Segway в прошлом декабре и планировал доработать и модернизировать этот скутер.

Дважды женатый Хеселден имеет 4-х взрослых детей. Семья скорбит по безвременной кончине, от комментариев возздерживается.

Трагедия положила конец неординарной личности. Хеселден из скормной семьи, стал успешным бизнесменом, один из самых щедрых филантропов страны. Только на прошлой неделе он пожертвовал 10 млн. фунтов стерлингов в общественный фонд Лидса.

Большую часть пожертвованией он давад обездоленный молодым людям, беспомощным пожилым людям, на проекты улучшения здоровья людей.

Он сам в 15 бросил школу, работал шахтером, был уволен после забастовок 1984 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *