На аукционе 117-летний паровой велосипед будет продан за полмиллиона долларов

Замечено 01/11/2011, автор admin

В январе 2012 года в Лас-Вегасе на аукционе ожидается продажа 117-летнего парового велосипеда, произведенного Сильвестером Роупером. Эксперты ожидают, что он может быть продан больше, чем за полмиллиона долларов.

За этот велосипед, его изобретатель был арестован много-много лет назад полицией за попытку езды на лошади, но потом он был отпущен из-за того, что полиция так и не смогла разобраться, какое преступление совершил изобретатель.

Сегодня этот паровой мотовелоситед может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой мотовелосипед, когда-либо проданный на аукционе.

Велосипед с паровым двигателем, сделанный изобретателей Сильвестром Роупером, будет на Новый Год продан на аукционе в Лас-Вегасе.

Энтузиасты старины слетятся со всего света, чтобы побороться за это чудо прошлого века, которое могло перемещаться со скоростью свыше 60 км/час при помощи двигателя использующего энергию парового котла, установленного на нем.

Как видно из фотографий, на таком мотобайке ездить было неудобно, а оказывается и опасно. Его изобретатель погиб после езды на своем изобретении в 1896 году, у него произошел сердечный приступ, когда он сошел с мотовелосипеда.

После смерти изобретателя паровой мотовелосипед переходил из рук в руки, а в 1996 году куплен настоящим владельцем.

Глен Батор, глава аукционов Америки под эгидой Vintage Motorcycle Division рассказывает, что Роупер построил два паровых мотобайка, и тот, который выставлен на аукционе, датируется 1894 годом.

Этот экземпляр до сих пор находится в работоспособном состоянии, владелец наливал в бак воду и запускал паровой котел, поршни исправно двигались, вращая заднее колесо. Но сесть на него и проехать он не решался, говоря, что чувствовать под собой горячий паровой котел, который еще и может взорваться, он не решился.

До сих пор ценовой рекорд был за мотобайком Cyclone Board Track Racer с датой изготовления 1915 год, который был продан за 450 тысяч долларов в 2008 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *