Лампочка, ровесница Титаника, до сих пор работает в доме англичанина

Замечено 15/07/2012, автор admin

Англичанин Роджер Дубэлл из Ловестофта, Саффолк оказался владельцем 100-летней лампочки. Лампочка, которая оказалась ровесницей Титаника не просто музейный экспонат, она до сих пор работает в доме англичанина.

Большинство лампочек рассчитано на одну тысячу работы, а эта лампочка работает уже сто лет на крыльце дома Роджера Дубэлла. Лампочка производства Osram на напряжение 230 вольт, мощностью 55-ватт является самой старой работоспособной лампочкой, которую нашли на сегодняшний день. Считается, что она сделана в июне 1912 года буквально через пару месяцев после гибели Титаника.

Лампочка стояла на своем месте еще 45 лет назад, когда Роджер с супругой только купили этот дом. Они оставили лампочку вместе со светильником, и она до сих пор не вышла из строя.

 Дубэлл, которому уже 74 года, настолько впечатлился судьбой этой лампочки и он написал письмо в лондонский офис Osram-GEC и передал ее серийный номер. В ответе датированным 30 января 1968 года представители фирмы указали, что лампа изготовлена в июне 1912 года. Хозяин лампочки поместил письмо ответ в рамку и повесил рядом с лампочкой.

Лампочка была сделана на фабрике Osram GEC Lampworks в районе Уэмбли на северо-западе Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *