Американская бабушка приговорена к смертной казни за убийство мужа и пасынка

Бабушка с IQ 72 станет первой женщиной, которая приговорена к смертной казни в американском штате Вирджиния за 100 лет после отклонения апелляции Верховным Судом США.

Тереза Льюис

Терезе Льюис планируют привести в исполнение приговор при помощи введения смертельной инъекции, за преступление, которое она совершила в 2002 году, когда она убила своего мужа и пасынка.

Терезе Льюис 41 год. Она застрелила своего мужа и пасынка, чтобы получить страховку за них в размере 250 тысяч долларов.

Двойная убийца получила пожизненное заключение, но потом приговорена к смерти из-за ее признания, что это ее «гениальный» замысел.

Аболиционисты смертной казни мотивировали свои требования тем, что Тереза имеет очень низкий IQ (72), что она находится в «пограничной группе» психологических возможностей. Они утверждали, что она была орудием в руках злоумышленников, имела пристрастие к лекарствам отпускаемых по рецепту.

Губернатор Вирджинии отказался от поддержки помилования. Суд оставил приговор в силе. Казнь произойдет в четверг вечером в исправительном учреждении Гринсвилла.

Последняя смертельная казнь женщины в США состоялась в 2005 году, когда Френсис Ньютон  (40 лет) была введена смертельная инъекция в Техасе за убийство семьи. В штате Вирджиния последняя казнь женщины состоялась в 1912 году, когда 17-летнюю Кристиан Вирджинию казнили на электрическом стуле за удушение своего работодателя.

Из более чем 1200 смертельных казней (в США смертельная казнь введена вновь в 1976 году) 11 было приведено в отношении женщин.

Льюис дала признательные показания в мае 2003 года. Суть преступления в том, что она вступила в сговор с двумя мужчинами, ночью открыла дверь трейлера, те застрелили ее мужа и пасынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *