Звезды Голливуда поддержали протесты в стране

Убийство афроамериканца Джорджа Флойда

Хроники осажденного Голливуда, Мэттью Беллами спасает любимые гитары от разъяренной толпы, Джон Кьюсак получил порцию перцового газа в лицо, а также другие звёзды по разные стороны американских баррикад.

За последнюю неделю картины безлюдных американских городов, словно взятых из фильмов катастроф, сменились другими, не менее апокалиптическими, картинками.

Акции протеста, митинги и беспорядки, начавшиеся после убийства полицейскими чернокожего Джорджа Флойда, охватили десятки городов и Штатов.

Само собой разумеется, что знаменитости в стороне не остались. И, началось, всё, как обычно, в соцсетях. Так, Lady Gaga разразилась разгромным постом в адрес всех властей и лично президента.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Beyoncé (@beyonce)

“Это должно прекратиться “, – пишет в Инстаграм Мадонна. Beyonce выложила видео обращение и потребовала справедливости для Джорджа Флойда. Джастин Бибер тоже решил попасть в мейнстрим и поддержать тему, но вышло не очень удачно.

На переднем плане фотографии, которой он сопроводил свой пост в поддержку темнокожего населения, огромным буквами афишировалось ругательство, знакомое каждому русскоязычному фанату Бибера. Об этом ему многократно написали в комментариях, но пост певец удалять не стал.

Джастин Бибер выложи фото со словом "блядь"

В общем, вряд ли сейчас найдется хоть один аккаунт американской звезды кино, музыки или спорта, в котором нет какого-либо поста с осуждением расовой дискриминации.

Даже Майкл Джордан, который обычно предпочитает обходить политические темы стороной, на этот раз не удержался и заявил, что он чувствует ту же ярость, что и все.

Между прочим, многие селебрити не стали отсиживаться дома за экранами мониторов и вышли на улицу среди участников акции «Black Lives matter», что дословно означает «Жизнь темнокожих имеет значение», например, среди протестующих была замечена Ариана Гранде.

Она вместе с бойфрендом Далтоном Гомесом прошлась по улицам своего  города. К ним присоединился и второй участник недавнего дуэта с Рианной, Джастин Бибер, правда он в объективы не попал.

Номинант на Оскар Тимоти Шаламе тоже предпочитал снимать на камеру своего телефона происходящее вокруг, а не свое лицо, как это часто любят делать знаменитости, что показать себя любимых, причастных к событиям, правда все же мельком он появлялся на своем ролике. А вот модель Эмили Ратаковски с удовольствием позировала с поднятым вверх плакатом – вот уж кто точно не набрал ни одного лишнего грамма веса за время сидения дома на карантине.

Эмили Ратаковски

Джейми Фокс выступил с проникновенной речью в Сан-Франциско. К протестам также присоединился Ричард Мэдден, дочь Майкла Джексона Пэрис, певица Тинаши и многие-многие другие.

Большинство звезд специально подчеркивали в своих аккаунтах социальных сетей, что демонстрация проходит мирно, а участники никакого вреда городу и его жителям не наносят.

Правда, с этим вряд ли согласится солист «Muse» Мэттью Беллами, который у себя в Инстаграм опубликовал видео, на котором прекрасно видно, как мародеры разносят музыкальную студию на западе Лос-Анджелеса в нескольких метрах от студии Мэттью. Туда музыкант, как раз и направился, после того, как начались погромы и грабежи, чтобы спасти своё главное сокровище – три любимые гитары, которыми использовался при записи каждого альбома. Музыкант вовремя прибежал в студию, ни гитары ни Беллами в итоге не пострадали.

А вот Джону Кьюсаку повезло куда меньше, актер вышел из дома, чтобы показать подписчикам, что происходит на улицах в Чикаго. Видео, которое он сделал, однако, не понравилось полицейским, снимать горящую машину видимо было нельзя. Копы столкнули его с велосипеда, выпустили в лицо заряд из перцового баллончика и для профилактики несколько раз ударили.

Камера на телефоне Кьюсака в этот момент продолжала снимать. Впрочем, в своих дальнейших твитах Джон пишет, что не держит на полицейских зла, вокруг творился такой хаос, что распознать, где мирный человек, а где мародёр, разрушающий город, было практически невозможно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta