В каком году родился Дмитрий Нагиев

Дата рождения Дмитрия Нагиева

Брутальный Дмитрий Нагиев мгновенно покорил женское население России. Повторение его реплик можно услышать повсюду. Шоумен стал известен благодаря своей харизме, остроумию, незаурядности.

Предыстория

Предки отца актера после завершения Великой Отечественной войны решили покинуть привычное место жительства в Иране. Голод гнал многих из обжитых, но разрушенных городов в иные поселения. Так предки оказались в землях Туркменистана. К сожалению, дорога была сложной, опасной, и выдержать ее смог лишь дед Нагиева. Гуламу тогда только исполнилось 9 лет. Юный паренек столкнулся со сложной ситуацией. Но напористость, желание выжить помогали устроиться на новом месте.

Дмитрий Нагиев с родителями
Нагиев на руках у отца, а рядом его мама

В детском доме, где очутился дедушка Дмитрия Владимировича Нагиева, приходилось многому учиться. Он пробовал себя в роли артиста. Позже занял место первого секретаря райкома КПСС в Петрограде. В своих интервью брутальный актер предается воспоминаниям о том, какой исторической личностью был его дедушка. Порой можно услышать из уст шоумена цитаты уважаемого родственника о работе Нагиева в роли ведущего.

Настал день, когда дед киноартиста определился со спутницей жизни и женился. Гертруда поддерживала Гулама, налаживала домашний быт. Она была немкой с латышскими корнями. Их общий ребенок не имел отношения к творчеству или искусству.

На оптико-механический завод отец устроился в юные годы. Он мечтал быть похожим на своего отца, деда Нагиева, который когда-то выступал на театральной сцене. До 17 лет он активно играл в ашхабадском Народном театре красноармейцев. В планах было стать популярным артистом. Однако вступительные экзамены в столичный вуз он провалил. Разочаровавшись в своих силах, повторную попытку отец комедианта не предпринял. Он решил остаться на оптико-механическом заводе.

Мама также не связана с театральным искусством. Она преподавала иностранный язык в Военной академии. Реализовывалась в своих сыновьях, стараясь дать им самое лучшее.

Семья Нагиевых состоит не только из брутального парня и его родителей, но и из младшего брата Дмитрия — Евгения. Открытой информации о нем достаточно мало.

Биография

Шоумен появился на свет 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Шли годы, паренек подрастал, начал заниматься самбо и дзюдо. Тренера Виктор Горлов и Аркадий Ротенберг вкладывали свои знания в учеников. Благодаря им актер получил звание мастера спорта. Он интересовался и спортивной гимнастикой, в 1980-е годы стал чемпионом СССР среди юниоров.

Школьная пора прошла, и настало время определяться с профессией. То ли по велению сердца, то ли по настоянию родителей Нагиевым было принято решение о поступлении в Ленинградский электротехнический институт. Заявление подавалось на факультет автоматики и вычислительной техники.

Дмитрий Нагиев профессиональный борец
Мастера спорта по самбо Дмитрий Нагиев

Между лекциями и сессиями легендарный актер находил время на работу и фарцовку. Естественно, в один год Нагиева арестовали и предъявили статью по незаконному обороту валюты. В те годы данное действие считалось уголовно наказуемым преступлением. Такого пятна на репутации удалось избежать путем поступления на военную службу в ряды Советской армии.

Благодаря спортивному прошлому, комедианта направили в спортивную роту. Однако на практике выяснилось, что секция самбо в армии отсутствует. И Дмитрий Владимирович Нагиев переводится служить в войска ПВО под город Вологда. Казалось бы, спортивному парню намного проще было служить. Однако не обошлось без травм: на службе были сломаны ребра и пару раз – нос.

Актерская мастерская В.В. Петрова

Прослужив 2 года, Дмитрий Нагиев задумывается об учебе. Узнав правила поступления в Ленинградский театральный институт им. Черкасова, шоумен отправляется на конкурс. На место претендовали 155 человек. Однако будущий комедиант проявил свои таланты на высоком уровне и поступил. С 1-го курса мастер ругался и грозился выгнать своего студента. Несмотря на это, актер окончил вуз и был признан лучшим выпускником.

Нагиев уделял немало времени занятиям в актерской мастерской Владимира Петрова. Конечно, нагрузка оказалась колоссальной, и в итоге в 1990 году Дмитрий Нагиев во время репетиции выпускного спектакля оказался в больнице с приступом. У выпускника диагностировали паралич лицевого нерва. На протяжении 6 месяцев актер боролся с последствиями патологического состояния. Примечательно, что выпускник вуза не сдавался и добился излечения. Однако «фирменный» прищур благодаря данному диагнозу сохранился и даже стал визитной карточкой мастера комедийных шоу.

Несмотря на печальное событие, позднее актер в спектакле «Чайка» сыграл доктора Дорна. Это была выпускная работа, по которой его признали лучшим на своем курсе. Роль актеру досталась сложная – трагическая. Однако наработанный опыт, полученный в постановках на сцене питерского театра «Время», помог максимально вжиться в роль.

Хотя у отца ничего не вышло на актерском поприще, Нагиев выбрал собственный путь. Так получилось, что храм искусства пригласил на выпускную постановку немцев. Им требовалось 3 человека, которые выделялись из группы своим мастерством. Неудивительно, что мужчина получил путевку в творческую жизнь. Почти 2 года он проработал в театре под названием «Время», который располагался в немецком городке Франкфурт-на-Майне.

Кинокарьера

Работать приходилось постоянно, нагрузки были колоссальными. Поэтому театральный жанр артист решил реализовать на радио «Модерн». Его взяли ведущим, и шоумен стал узнаваемым. Он 4-кратно был признан лучшим радиоведущим России. Так, в 1993–2001 годы Дмитрий Нагиев исполнял монологи, песни в программе «Радиорулетка». Все проводилось под музыку Бетховена.

Были моменты, когда комедиант соглашался вести конкурсы красоты. Его харизма и юмор привлекали посетителей. Но артисты – народ непростой. Достигнутые высоты не останавливали. И в 1997-м теперь уже узнаваемый шоумен создает собственное шоу. Оно проводилось на базе питерского дансинг-холла «Континент». В шоу были включены элементы конкурса, шуточные аукционы и театральные гостиные.

Дмитрий Нагиев и актер Сергей Рост
Дмитрий Нагиев и актер Сергей Рост на съемках популярного шоу “Осторожно, модерн!”

Снялся актер и в юмористических сериалах. Дуэт ему составлял коллега по радио «Модерн» Сергей Рост. Уже первые серии «Осторожно, модерн!» заставляли зрителей забывать о домашних делах, проблемах. Телесериал пользовался огромной популярностью среди молодежи, взрослого населения.

Так же в паре было проведено ток-шоу «Однажды вечером», которую выпустили на СТС и ТНТ. К своей работе артист подходит ответственно. Он не только вживается в роль, но и привносит некую изюминку своим персонажам. Зачастую в готовый сценарий вносятся правки с выдуманными самим Нагиевым смешными фразами. Благодаря тому, что герой оживает, многие фразы становятся крылатыми.

Популярность Дмитрия растет. Он становится узнаваемым комедиантом, модным ведущим. Достигает новых высот в карьере благодаря тому, что ведет программу «Бремя денег» и скандальное ток-шоу «Окна». Не отказался он и от выступления в роли ведущего в финальном шоу проекта «Дом».

Запускается программа «Голос» с Дмитрием Нагиевым в роли ведущего. Он отлично справляется с различными ситуациями, находит слова поддержки для участников. Кстати говоря, с 2011 года Нагиев, Наталья Андрейченко, Степан Ургант запустили реалити-шоу, которое известно под названием «Мама в законе». Оно вызвало немало негативных откликов. Однако нашлись и поклонники столь скандального проекта с эротическим уклоном.

«Самый лучший фильм»

В 2007 году Дмитрий Нагиев появляется в роли киноартиста под интересным названием «Самый лучший фильм». Сюжетная линия и шутки не привлекли взрослое поколение. Они вызвали бурю негативных отзывов в интернете. Однако молодежь по достоинству оценила игру исполнителей, сюжет.

Самый лучший фильм
Кадр из фильма “Самый лучший фильм” с Дмитрием Нагиевым

Если доверять рейтингам фильмов, то основная масса поклонников такого жанра также положительно восприняла проект.

Сериал «Мастер и Маргарита»

Чуть ранее «Самого лучшего фильма» мужчина снялся в сериале «Мастер и Маргарита». В этом произведении представлена смесь таких жанров, как триллер, драма, мистика, детектив, мелодрама. Актерский состав подобран отлично, каждый раскрылся с новой стороны для зрителей. К сожалению, Дмитрию роль досталась небольшая, эпизодическая. Однако столь интересного героя – Иуду – преподнести в эмоциональном плане зрителю оказалось нелегко. Мастер вложил максимум эмоций в раскрытие личности своего персонажа.

Сериал «Мастер и Маргарита»
Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

Благодаря талантам актерской группы сериал кажется страшным, заставляет плакать, злиться, грустить. Эта лучшая экранизация, которая была выпущена для зрителей.

Личная жизнь

С Алисой Шер комедиант знакомится впервые в театральной студии. Долгие встречи и свидания, армия не разрушили чувства влюбленных. И в 1986 году молодая пара решается на поход в ЗАГС. Юная жена стремится к карьерному росту, устраивается радиоведущей. Шер – это псевдоним, под которым девушка читает монологи. Ее голос тихий и спокойный, покоряет сердца слушателей.

Через 3 года после свадьбы у молодой пары рождается сын. Кирилл растет, как все дети. Родители водят его в секции, приобщают к творчеству и театру. Однако через 18 лет с момента подписания свидетельства о браке личная жизнь ведущих заканчивается. С женой у брутального мужчины начались конфликты в последние 6 лет совместной жизни. Они считали себя уже тогда свободными людьми без обязательств и притязаний.

Алиса Шер и Дмитрий Нагиев
Сейчас Нагиев отрекается от Алисы и говорит, что не знал такую

Однако завершающую точку поставила Алиса, вызвав конфликтную ситуацию выпуском книги «Я была женой Нагиева». Женщина открыто рассказала о семейной жизни, своих переживаниях, желаниях и эмоциях. Она писала о том, что знаменитый телеведущий отсутствует дома, и верила в его похождения на сторону. Однако артист считает, что причиной разлуки стало угасание страсти, сменившейся обычной привычкой.

Загрузка ...
Newslenta