Умерла актриса Александра Назарова. Причина смерти

Александра Назарова

Народная артистка России и Советского Союза Александра Назарова скончалась в возрасте 79 лет 20 августа 2019 года. О смерти Назаровой сообщил руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков, где она продолжительное время работала.

“Пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине, народная. Скорбим.”, – коротко написали на сайте театра.

Причину смерти Назаровой сообщили в дирекции театра. Из-за продолжительной болезни, связанной с воспалением легких, звезда советского кино и театра так и не смола выбраться. За время лечения она не раз была на грани жизни и смерти, 20 августа сердце Александры Назаровой не выдержало, и она умерла.

Дату похорон и прощание сообщат позже.

Биография Александры Назаровой

В Ленинграде 17 июля 1940 года родилась звезда кино и театра Александра Назарова.

Поступила в 1961 году в Ленинградский театральный институт им. Островского (на курс известного театрального деятеля Бориса Зона). Заметив талант, предложили стать актрисой Центрального детского театра.

В театр имени Ермоловой талантливая девушка Александра пришла в 1965 году. Времена были не простыми и Назаровой хотелось уже более серьезных ролей. Она с успехом прошла отбор. Всю свою жизнь она  посвятила театру Ермоловой.

В 1976 году она была награждена и стала заслуженной артисткой РСФСР. В 2001 году ее заслуги оценили и в России, где она стала Народной артисткой.

На счету знаменитости участие более чем в 80 фильмах и сериалах. Среди наиболее запоминающихся: “Граница. Таежный роман”, “Бригада”, “Ночной дозор”, “Елки 1914”. Наверняка поклонники и зрители помят Назарову по таким ролям, как Надежда Михайловна, бабушка Виктории, в сериале “Моя прекрасная няня”.

Кроме этого, Назарова приглашалась на озвучивание фильмов. Ее голосом озвучены фильмы “Матрица. Перезагрузка”, “Плохой Санта”, “Гарри Поттер и Орден Феникса”, “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1”, “Интерстеллар”, “Безумный Макс. Дорога Ярости”.

Загрузка ...
Newslenta