Умер певец Вилли Токарев, биография, причина смерти

Умер певец Вилли Токарев, биография

Вилен Иванович Токарев (11.11.1934 – 04.08.2019, Адыгейская автономная область) – исполнитель своих собственных песен, известный как в России, так и в Америке. Почтительный жилец Таганского района г. Москвы. Артист умер в возрасте 84 лет. Информацию подтвердил сын музыканта – Антон Токарев.

Причина смерти талантливого певца онкологческое заболевание, с котором он боролся последние пару лет жизни.

Биография

Вилен Иванович Токарев был рожден в ноябре 1934 года в усадьбе Чернышёв (нынче Республика Адыгея). Мама и папа назвали мальчика в честь Владимира Ильича Ленина (ВИЛен).

Когда мальчику было 11 лет семья переезжает в Дагестан, а три года спустя Вилен уже осуществляет свой первый выход в море на корабле, где он работал кочегаром. Позже он проходил службу в войсках связи, а по окончанию службы уехал в Ленинград. В этом городе он заканчивает музыкальное училище при консерватории имени Римского-Корсакова по специальности контрабас.

Получая образование, одновременно играл в оркестре А. Кролла и двух ансамблях. Чуть позже трудился с певицей Эдитой Пьехой в коллективе «дружба». В какой-то момент Вилен стал создавать музыку и сочинять слова песен. Стремясь к джазу, Токарев переехал в Мурманск и стал исполнять свои песни. Песня под названием «Мурманчаночка» в 1973 году поразила всех и принесла автору популярность. Совместно с Владимиром Ярцевым Вилен создал трек «апатиты – заполярный городок», которую жители этого города стали использовать как гимн.

Когда Токареву было 40 лет, он уехал в Соединенные Штаты Америки, где стал пробовать на себе разные профессии, но в итоге стал певцом. В этом же году была выпущена пластинка «а жизнь – она всегда прекрасна», которую не особо заметили. А вот в 1981 году пластинка «в шумном балагане» стала популярной в обществе русских эмигрантов.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

✔️Сегодня Вилли не стало…Как говорят в России -Царство небесное(( В конце 80-х годов на съемках фильма” Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР.” , где я играл придурочного гэбэшника (потом роль полностью вырезали), я познакомился с Вилли Токаревым, Он тогда женился на хорошенькой 17-летней Светлане Радушинской. …Токарев рассказывал, что, работая таксистом в Нью-Йорке, каждый час за рулём выпивал глоток виски. Так он делал для того, чтобы не толстеть от сидячей работы – выпивка заменяла ему высококалорийную еду и морально поддерживала во время тяжёлой таксистской работы. Каждый час по глотку крепкого алкоголя – своего рода диета и средство от депрессии. И ведь действовало– вон какой он уже дедушка, до 85 дожил, а всё крепышом держался! ✔️Короче, продолжая выпивать уже в Москве, познакомился с Светланой в ресторане. Свадьба тогда была в 1989 году в гостинице “Будапешт”, круто погуляли – шум на всю столицу был! А жили они в маленьком однокомнатном номере гостиницы Россия, у меня кухня в два раза больше тогда была. Нас туда человек по десять набивалось и чай пили, было очень весело. Ещё съезд депутатов проходил и гостиница оцеплена была, меня постовые пропускали. Давно это было… В общем, Светлана -хохлушка, в Америку слиняла через Вилли, сейчас там сидит. Разошлась, родила кучу детей и снова разошлась. И про Токарева уже не вспоминает, сегодня Вили не стало, наверняка вспомнит(( Как говорят в России -Царство небесное #жаль #царствонебесное #виллитокарев #токарев #америка #ссср #помню #прощай #эстрада #краснодар #одесса #брайтон #лев #кино #ратушинская #кгб #цензура

Допис, поширений Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

В 80-х годах выступал в различных ресторанах под игру Ирины Олы. Позднее Вили создал свой бренд звукозаписи «One Man Band» и создал там примерно 20 альбомов. Спустя 15 лет после эмиграции в Америку Вилен приехал с СССР для выступления на концертах. Он провел 70 выступлений по всей стране, и они прошли с огромным успехом. Виктор Шульман очень помог Токареву в организации этой поездки. Через год концерты повторились. В 90-х годах Вилен переехал в Москву, где открыл студию звукозаписи

Семья

Сын от первого брака. Антон Токарев был рожден 11.07.1966. На данный момент живет в Петербурге, где пишет и поет свои песни. Много работал на радио и телевидении. Сейчас занимает должность главного редактора на радио «модное радио». В 80-х годах стал солистом известной группы «Ласковый май».

Внучка Кристина Токарева (13.12.1988). Актриса

Внук Егор Токарев(27.04.2002)

Вторая жена – Светлана Радушинская. У Вилена и Светланы родился сын Алекс (октября 1993). Сейчас проживает в Нью-Йорке

Третья жена – Юлия Бединская. У них в браке родилась дочь Эвелина (2002) и сын Милен (2003)

Награды

Три года подряд (2015-2017) Вилен получал награду Шансон года за песни «небоскребы» «небоскребы» «а жизнь всегда прекрасна»

Фильмы

В 90-м году Вилли играл в фильме «Вот я стал богатый сэр и приехал в эСэСэР». Спустя 12 лет сыграл сразу в двух фильма: Олигарх и Следствие ведут ЗнаТоКи. В 2005 году озвучил фильм «Tour De Force» и снимался в Капитанских детях и дневном дозоре. Через 7 лет после этого играл роль самого себя в картине «Джамайка». Его последняя съемка произошла в 2016 году в кино «следствие вели».

Творчество

Вилен Токарев написал более 50-ти песен, в их числе «Здравствуй, милая женщина!», «Брайтонское танго», «Прямо в сердце», «Дорогие имена», «Брызги шампанского», «Нью-Йорк — Москва», «747», «Летят перелётные птицы», «Наш Мэр Московский», «Слухи», «Крымское танго» и многие другие.

Сборники

В 2006 году вышло 4 диска песен Токарева «Вилли Токарев. Коллекция MP3», а 5 лет спустя вышел сборник «Вилли Токарев. Коллекция легендарных песен MP3»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta