Сергей Брилёв: где он, что с ним произошло?

Сергей Брилёв

Последнее время народ начал интересоваться куда пропал с экранов ТВ известный тележурналист Сергей Брилев, который был звездой канала «Россия 1».

Сначала появилась версия, что журналист несогласный с политикой властей ушел их публичной плоскости и более того покинул Россию. Ведь примерно так поступили часть его коллег, например, такие медиа персоны как ведущие НТВ Лилия Гильдеева, Вадим Глускер, а также звезда Первого канала Жанна Агалакова.

Напомним, что еще в марте Сергей Брилев опровергал слухи, распространенные журналистом Романом Супером, об уходе с ВГТРК.

«Ну как я физически могу уйти, если я сегодня, после Армении и Эмиратов, перелетел в Бразилию и только что был в эфире «России-24»? Я уже не первую неделю нахожусь в командировке, по ходу которой делаю серию специальных репортажей о реакции на украинский кризис стран со своим видением происходящего. Одновременно снимается сразу два документальных фильма», — дал комментарий 49-летний телеведущий из далекой Латинской Америки, где снимал документальные фильмы.

Но была и другая причина, по которой он не мог появиться в студии и связана она с состоянием здоровья журналиста — он недавно перенес тяжелую операцию.

Вот только с какой болезнью он столкнулся, ведущий не рассказал, но поделился жуткими деталями хирургического вмешательства. «Порезали меня основательно, фактически всю носоглотку вырезали», — признался автор передачи «Вести в субботу».

Об этом широкая публика узнала из публикации местных СМИ Волгограда, где Брилев был на встрече со студентами государственного университета после лекций, ведь там ему присвоили звание Почётного профессора вуза.

«Порезали меня основательно, фактически, всю носоглотку вырезали, – поделился со студентами ведущий. — Только не говорите моим врачам, что я сейчас в Волгограде».

Накануне ему вручили диплом и мантию: решением Ученого совета вуза Сергею Брилёву присвоено звание «Почётный профессор Волгоградского государственного университета» — за большой вклад в развитие университетского образования, популяризацию науки и просветительскую деятельность.

По этому поводу Сергей Брилев высказал:

«Для меня это действительно большая честь, и это не дежурные слова. Несмотря на мою увлеченность международными проектами, для меня, как для русского человека, пребывание на волгоградской, сталинградской земле, безусловно, трогает», – слова благодарности за высокую оценку его трудов.

Оцените статью
Newslenta
Добавить комментарий