Никита Михалков раскритиковал сбежавших знаменитостей

Никита Михалков

Знаменитый деятель киноискусства, Никита Михалков, получивший Оскар за лучший фильм на иностранном языке хранил публичное молчание целый месяц с начала спецоперации. Теперь он стал одним из тех, кто резко и публично осудил отечественных звёзд, сбежавших из России и призывающих в социальных сетях к прекращению огня. Знаменитый режиссёр уверен, что бежать будут только те, кому есть куда бежать в Европу.

Никита Михалков подчеркнул, что следовать их примеру не собирается. Михалков отметил, что поведение большинства покинувших Россию для него было ожидаемым, потому что они уже жили на две страны.

Звезда киноленты «Жестокий романс» категоричен в своих убеждениях относительно знаменитостей, уехавших из России:

«Как я отношусь к коллегам, которые покинули страну? Я не испытываю к ним ни сострадания, ни снисхождения. Да и потом: кто уехал-то? Те, кому есть куда ехать. И ради чего? Зарабатывали здесь, а тратили там…», вынес свой вердикт Никита Сергеевич.

Ситуацию в Россию использовали себе на руку. Действительно, сейчас осталось мало звёзд, у которых нет заграничной недвижимости.

Никита Сергеевич отметил, что судить о том, что же произошло на самом деле и было ли решение верным, можно лишь по прошествии времени, но ясно одно: бросать страну в тяжелое время — предательство.

«Среди уехавших, безусловно, есть талантливые люди. Но талант талантом, а совесть совестью», — продолжил он.

Авторскую передачу знаменитого режиссера «БесогонТВ» с понедельника будут показывать по вечерам на канале «Россия 1».

Михалков активизировался в последнее время в связи с событиями на Украине.

Никита Сергеевич спокоен за российский кинематограф, хотя западные санкции, напрямую коснулись киноиндустрии, ведь в российских кинотеатрах временно больше не показывают зарубежные фильмы, а чтобы заполнить пробелы, запускают советские картины. Он уверен, что достойное, и даже гениальное кино в России появится. А кассовые голливудские блокбастеры нашему зрителю ни к чему.

Оцените статью
Newslenta
Добавить комментарий