Не стало первой жены Иосифа Кобзона

Кобзон и Круглова свадьба

В возрасте 83 лет умерла Вероника Круглова, одна из самых популярных певиц советского периода. Точная причина смерти артистки неизвестна, но, по предположению, она страдала от нескольких хронических заболеваний. 22 февраля ей исполнилось бы 84 года.

Вероника Круглова родилась в Ленинграде в 1940 году. С детства она увлекалась музыкой и танцами, а в 16 лет поступила в музыкальное училище. Ее дебют на сцене состоялся в 1959 году, когда она выступила с песней «Синий вечер» на фестивале «Песня года». С тех пор она стала одной из ведущих солисток Ленинградского концертного объединения.

В 1964 году Вероника Круглова прославилась на всю страну, когда спела песню «Возможно» в новогоднем «Голубом огоньке». Ее голос и обаяние покорили миллионы зрителей, а также многих известных артистов. В том же году она познакомилась с Иосифом Кобзоном, который стал ее первым мужем. Они поженились в 1965 году и прожили вместе три года. Однако их брак закончился трагически: Круглова потеряла ребенка по желанию Кобзона и его матери, и чуть не умерла от осложнений после аборта. Она обвинила Кобзона в предательстве и пожелала ему божьего наказания.

После развода с Кобзоном Круглова вышла замуж за певца Вадима Мулермана, с которым у нее родилась дочь Ксения. Они семьей эмигрировали в США в 1978 году, надеясь на успех на американской эстраде. Но их ожидало разочарование: они не смогли пробиться на местном рынке и вынуждены были выступать для русскоязычной публики. В 1998 году они развелись, а Круглова вышла замуж за Игоря Докторовича, бывшего судью по баскетболу. Этот брак также не принес ей счастья, и она развелась с ним в 2008 году.

В последние годы жизни Вероника Круглова жила в Сан-Франциско с пятым мужем, дантистом Виталием Андриянкиным. Она продолжала петь и выступать, а также заниматься благотворительностью. Она уделяла много внимания своей дочери и внуку, которые были ее главной радостью. Она также поддерживала дружбу с некоторыми коллегами по сцене, в том числе с Олегом Фришем, который сообщил о ее смерти в своем блоге.

«Скоропостижно ушла из жизни Вероника Круглова — дома, в Сан-Франциско. Она была прелестной, очень искренней, теплой и душевной. Мы дружили последние лет 30… Светлая память!» — написал он.

Многочисленные поклонники творчества Вероники Кругловой выразили свои соболезнования ее родным и близким. В социальных сетях они вспоминали ее песни, фильмы и выступления, а также отмечали ее красоту, талант и доброту.

«Какие-то странные и печальные дни эти — с 25 по 31 января… Неожиданно ушла из жизни земной Вероника Круглова, одна из любимых певиц наших родителей. Царствия ей Небесного»; «Умерла Вероника Круглова — актриса, певица, подруга! Пока не могу собраться и сказать все, что хочу. Соболезную семье, друзьям»; «Моя любимая певица. Как жаль, что в последнее время ничего не слышал о ней»; «Уходят легенды. Очень грустно это осознавать», — писали они.