Мадонна в Лондоне пришла на митинг без маски и на костылях

Мадонна в Лондоне пришла на митинг без маски и на костылях

Конница идет в наступление. Следом ее поддерживает пешая колонна стражей порядка. Просто никак по-другому не скажешь, это – сюжет классического фильма о средневековье, который разворачивается на улицах Лондона 21 века, куда на мирный протест после смерти Джорджа Флойда в США вновь вышли десятки тысяч человек.

«Сейчас 2020 год и мы всё ещё вынужден протестовать за чьи-то права, из-за цвета их кожи — это необходимо изменить. И, если это то, что нужно, мы должны делать это каждый день, мы должны бороться за людей, которых убивают за цвет кожи.»

Митинг очень быстро перерастает в беспорядки. Демонстранты зажигают файеры и забрасывают ими резиденцию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Полиция отвечает задержаниями, в ответ активисты начинают закидывать полицейских бутылками и даже велосипедами.

Одна из лошадей от испуга бросается в сторону, а её полицейский наездник ударяется о столб. Потерявшее контроль животное бежит прямо через толпу, сбивая всё на своём пути. В результате инцидента в сутолоке  серьезно пострадали 10 сотрудников Скотланд-Ярда.

Сотни митингующих получили травмы. Но похоже движение «Black Lives matter» в Европе только набирает обороты, к нему присоединяются всё больше звёзд.

Среди протестующих в британской столице была замечена Мадонна, пришедшая на митинг на костылях и без маски, сканирующая: «Нет справедливости, нет мира». Более полугода назад певица серьёзно повредила колено, которое до сих пор не восстановилось. Кстати маску Мадонна перестала носить после того, как узнала, что у нее в крови нашли антитела к Coved-19.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Madonna Literal (@madonnaliteral)

Аналогичные манифестации прошли во Франции. В Париже обошлось без происшествий, а вот в Марселе, Лиле и Нанси, чтобы разогнать радикалов пришлось применять слезоточивый газ.

Стычками закончились и шествия в Германии. В Берлине в полицейских полетели бутылки и камни, а в Гамбурге в ход пошла пиротехника. В ответ спецподразделения применили водометы.

Митинги в крупнейших европейских городах проходят несмотря на запрет массовых собраний из-за пандемии коронавируса. Тем временем в Соединённых Штатах после череды демонстраций и беспорядков снова стало расти число новых случаев заражения ковидом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta