Как зовут Павла Волю на самом деле

Настоящее имя Павла Воли

Павел Воля – популярный российский комедиант, музыкант, артист и радиоведущий. В сети постоянно вспыхивают споры по поводу имени Павла Воли. Есть те, кто считают, будто бы «Воля» — псевдоним. Что говорят нам в биографии шоумена?

Ранняя биография

В 1979 году Павел Воля появился на свет в городе Пензе. Его родители – Алексей Евгеньевич и Тамара Алексеевна Воля. Как видно, уже при рождении будущая звезда приобрела фамилию «Воля». Позднее в семье появился второй ребенок, Ольга, 1982 года рождения. Она носит ту же фамилию.

С детства Паша проявлял склонность к творчеству. Он отличался от сверстников харизмой и неуемной энергией. Еще в школе, в 1996 году, он начал играть в КВН. Одноклассники знали его Павлом Волей.

Павел Воля в молодости
Павел Воля демонстрирует свою худобу

После окончания школы юноша решил поступить в педагогический институт на факультет русского языка и литературы. По образованию он учитель-филолог. Павел окончил учебное заведение в 2001 году. На протяжении всей учебы он не только посещал пары, но и работал на радио, принимал участие в студенческой работе команды КВН. Объединение «Валеон Дассон» даже вышло в Высшую Лигу, но выбыло из нее после неудачной 1/8 финала.

Для Паши это не стало поводом останавливаться. Он продолжает свою карьеру, берет первые псевдонимы, которые впоследствии и породят слухи относительно его настоящего имени.

Псевдонимы на радио

Воля в студенческие годы работал на радио в Пензе. Благодаря харизме, хорошо подвешенному языку и ответственности Павлу предложили место на «Русском радио». Паша вел утреннюю программу, которая начиналась в 7:00 по местному времени. Именно в период работы на «Русском радио» он взял псевдоним «Павел Добровольский». Фамилия образовалась от настоящей с прибавкой «добрый» — «добрая воля».

Павел Воля на радио
Паша был популярным ведущим на радио

В 2001 году Павел окончил обучение. Ничто не держало его в родной Пензе, хотелось продолжать карьеру. Для этого перспективный юноша отправился в столицу. Здесь он вновь принялся работать на радио, на «Хит.fm». Добиться должности помог опыт на пензенской радиостанции. Воля продолжал использовать псевдонимы, в том числе «Денис Добровольский». Параллельно он занимался озвучкой, работал редактором в КВН, писал сценарии для различных шоу, но это оставалось незначительными подработками.

Передача на радио, которой занимался ведущий, через несколько лет закрылась. Воле повезло: продюсер, причастный к радиостанции, решил создать инновационный развлекательный проект. Так в 2005 году родилось шоу «Comedy Club». Телеканалы долго отказывались брать передачу в эфир, пока не согласилось руководство телеканала ТНТ. В итоге свежее, молодежное стэндап-шоу прогремело на всю страну, а Воля приобрел национальную известность. Он вел и до сих пор ведет большую часть программ Comedy. С начала работы на ТНТ Павел уже не пользовался другими именами и всегда представлялся по паспорту.

Откуда пошли слухи про Добровольского?

Павел славится своими саркастическими выступлениями. На Камеди он занимается тем, что критикует российских и западных звезд, а также рассказывает шутки о них. На одной из передач Камеди Клаб ведущий решил пошутить и составил список звезд шоу-бизнеса, которые используют псевдонимы. В конце выступления он заявил, что и сам пользуется псевдонимом, а реальные данные – Денис Добровольский. Многие восприняли иронию за чистую монету, ведь она прозвучала из уст самого шоумена. Невнимательные зрители не поняли, что Воля выдумал «реальные» имена многим звездам из списка. Информация известна и легко проверяется через «Википедию». К примеру, Богдана Титомира Воля назвал Олегом Титко, хотя его настоящей фамилией является Титоренко. Редакторы не дали бы Павлу Воле допустить ошибку.

Настоящее имя Павла – Павел Воля. Существующие аргументы:

  1. Фамилия отца и матери, сестры ведущего. У всех фамилия «Воля».
  2. Фотографии паспорта. Артист не раз показывал свой паспорт, где были видны полные данные – Павел Алексеевич Воля. В ходе проверки выяснилось, что фото не поддельные.
  3. Авторитетный источник – жена ведущего Ляйсан Утяшева. Она всегда отзывается о Павле Воле именно так, как указано у самого ведущего в паспорте. Будь артист действительно Добровольским, его супруга бы уже проболталась. Скрывать такое, особенно в стрессовой ситуации во время интервью, тяжело.

Обсуждение, какое имя дали Павлу Воле при рождении, не стихают уже несколько лет. Артист реагирует на это спокойно. Показав свой паспорт, он перестал касаться темы псевдонимов. Зачем, если настоящее имя уже доказано?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta