Евгений Баженов BadComedian борется с Kinodanz. Гарик Харламов вмешался в скандал

Евгений Баженов BadComedian борется с Kinodanz

Есть в России одна такая маленькая, но очень гордая кинокомпания “Kinodanz”, которая за бюджетные деньги выпускает на рынок всякое кинофуфло. О бездарных творениях этой киноконторы вы можете ознакомится на сайте “Кинопоиск”, где лучшее их произведение набрало аж 5.38 балла.

Киношникам из этой фирмочки удалось каким-то образом получить благосклонность к себе самого Министерства культуры и получать от государства финансирование своих киношедевров.

Так получилось, что один из последних фильмов “За гранью реальности” кинокомпании “Kinodanz” попал на обзор известному видеоблогеру Евгению Баженову, который ведет собственный канала на YouTube под названием BadComedian.

Как вы поняли, обзор этого фильма “За гранью реальности” получился максимально жёстким, впрочем, чего и заслуживает картина. Кинокомпании Kinodanz это не понравилось и на голову Евгения обрушились десятки исковых заявлений, в которых указывается, что видеоблогер нарушает права допустимого объёма цитирования. Самое интересное в том, что ни в одном российском законе нет определения объема цитирования видео произведения.

Но нам всем понятно, что проблема заключается не в нарушении авторских прав, а в том, что Евгений Баженов в пух и прах раскритиковал фильм “За гранью реальности”, за который российские налогоплательщики заплатили свои кровные денежки. Видеообзор фильма “За гранью реальности” от BadComedian посмотрело более 7 миллионов человек, а вот сам фильм едва перевалил отметку в 500 тысяч просмотров. В кинокомпании, возможно, решили, что в провальном прокате виноват Евгений со своим каналом, поэтому BadComedian нужно срочно закрыть рот.

И лучше всего это сделать с помощью “честных” судов, подав на BadComedian иск за нарушение авторских прав. В Youtube существуют сотни видеоблогеров, делающих обзоры фильмов и сериалов, и ни один их них не получал подобного иска, так как это называется обычным цитированием.

Однако, в нашем случае эксперты компании «Kinodanz» посчитали, что это нарушение авторских прав и выкатили Евгению миллионный иск..

Безусловно, это серьезный удар по обычным блогерам, которые пытаются донести правдивую точку зрения на подобные “киношедевры”. Если данный прецедент воплотится в жизнь, то это может означать, что скоро придут и за другими ютуберами, которые пытаются действовать в подобном ключе. Производители низкопробной кинопродукции просто завалят судебными исками блогеров и те будут вынуждены уйти в офлайн.

BadComedian получил поддержку от Гарика Харламова

Муж Кристины Асмус, актёр и резидент Comedy Club Гарик Харламов высказался в поддержку Евгения Баженова.

Сразу хочу предупредить всех, что этот пост без юмора. Пидорасина потом ) Сразу хочу уяснить, я не являюсь адвокатом Евгения или его опекуном, мы толком даже не знакомы. Итак. Некая обиженная кинокомпания подала в суд на Бедкомидиана. По мнению истца, Баженов нарушил допустимые объемы цитирования. Допустимые объемы цитирования ??? Вы серьезно ??? Что это ? Я не могу цитировать теперь ничего более определенного количества раз ??? Разберемся. В авторском праве цитирование означает включение одного или нескольких отрывков из произведения одного автора в произведение другого. Делается это для того, чтобы проиллюстрировать то или иное высказывание автора, подтвердить или, наоборот, оспорить ту или иную мысль и т.п.» . И ? Нельзя теперь ?

Потом Харламов привел пример того, как в соответствии с законодательством можно пользоваться цитированием:

  1. Указание на имя автора цитируемого произведения и источник заимствования ( это он делал);
  2. Цитирование должно быть осуществлено в научных, исследовательских, полемических, критических или информационных целях ( именно в этих целях все это и происходило);
  3. Источником цитирования должно быть правомерно обнародованное произведение ( так и есть);
  4. Объем цитирования должен быть оправдан целью цитирования (вот этот спорный пункт);
  5. Фрагмент цитируемого произведения должен быть использован в точном оригинале или в переводе ( тоже норм).

Если для BadComedian необходимо такое количество цитирования значит, его цель оправдана, и он донес правду до аудитории, что фильм гавно. Кроме этого Гарик хвалит Евгения, как очень талантливого обзорщика, который не ставит целью обосрать отечественное кино, а помогает повышать его качество. Он соглашается с тем, что иногда и ему обидно за то, как BadComedian делает обзоры на его фильмы но ничего не поделаешь он профессионал.

Подводя итог выше сказанного, можно с уверенностью сказать, что кинокомпании “Kinodanz” и ее юристам не получиться заткнуть рот автору канала BadComedian Евгению Баженову. Юморист Гарик Харламов разрешил Евгению цитировать все его фильмы, сериалы и песни в любом объеме. А мы также надеемся, что канал будет жить и радовать нас классными обзорами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta