Дональд Сазерленд звезда «Голодных игр» умер на 89-м году жизни

Дональд Сазерленд

Сегодня мир потерял одного из величайших актеров нашего времени. На 89-м году жизни ушел из жизни Дональд Сазерленд, канадский актёр, чья карьера оставила неизгладимый след в кинематографе.

Сын Сазерленда, актер Кифер Сазерленд, опубликовал печальную новость в социальных сетях.

«С тяжелым сердцем я сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, скончался», — написал Сазерленд. «Лично я считаю, что это один из самых важных актеров в истории кино. Его никогда не пугала роль, хорошая, плохая или ужасная. Он любил то, что делал, и делал то, что любил, и никогда нельзя просить большего. хорошо прожитая жизнь».

Дональд Сазерленд родился 17 июля 1935 года в Сент-Джоне, Нью-Брансуик, Канада. Он начал свою актерскую карьеру в середине 1960-х годов и быстро завоевал признание за свою многогранность и талант. На протяжении более полувека Сазерленд снимался в многочисленных фильмах и телевизионных шоу, демонстрируя потрясающую способность воплощать самые разнообразные образы.

Одной из самых известных его ролей стала роль президента Кориолана Сноу в серии фильмов «Голодные игры» (2012-2015). Его харизматичное и зловещее исполнение этого персонажа принесло ему признание нового поколения зрителей. Однако, карьера Сазерленда была насыщена множеством других значимых ролей.

Он снялся в таких фильмах, как «Гордость и предубеждение» (2005), где он сыграл мистера Беннета, «Двадцатый век» (1976) Бернардо Бертолуччи, и «Обратная тяга» (1991), где он исполнил роль поджигателя Рональда Бартела. Каждая его работа была отмечена глубиной и мастерством, что делало его одним из самых уважаемых актеров в индустрии.

Сазерленд дважды становился лауреатом премии «Золотой глобус» за роли в фильмах «Мулен Руж» (1987) и «Путь к войне» (2002), а также был награжден премией «Эмми» за роль в мини-сериале «Гражданин Х» (1995). В 2017 году он был удостоен почетного «Оскара» за выдающийся вклад в киноискусство.

За свою долгую и успешную карьеру Дональд Сазерленд работал с лучшими режиссерами и актерами мира, оставив после себя богатое наследие, состоящее из более чем 200 фильмов и телевизионных проектов. Его выдающийся талант и преданность своему ремеслу вдохновили многих, и его влияние на киноиндустрию будет ощущаться еще долгие годы.

Дональд Сазерленд был не только великим актером, но и человеком с огромным сердцем. Он всегда поддерживал молодых актеров и делился с ними своим опытом и знаниями. Его мудрость, доброта и искренность запомнятся всем, кто имел счастье работать с ним и знать его лично.

Дональд Сазерленд оставил после себя пятерых детей, включая известных актеров Кифер и Рэйчел Сазерленд, которые продолжают дело своего отца, принося славу фамилии. Он также оставил после себя множество внуков, которые будут помнить его как любящего дедушку.

Мир потерял великого актера, но его наследие будет жить в сердцах и умах миллионов поклонников по всему миру. Мы выражаем глубокие соболезнования семье и друзьям Дональда Сазерленда в этот тяжелый момент.