Дима Билан, Клава Кока нарушают режим самоизоляции и штраф не получили. А ты?

Дима Билан, Клава Кока нарушают режим самоизоляции

Режим повышенной готовности в столице, да и во всей стране постепенно ослабляется. Россиянам потихоньку разрешают покидать свои жилища, пока с ограничениями, которые помогут сдержать рост заразившихся.

Уже сейчас разрешают гулять по расписанию, недалеко от дома, зато уже, где-то там на горизонте, замаячил привычный ритм жизни. Графики прогулок внедрены в Москве, а в регионах подобные меры не применяются, подышать свежим воздухом могут практически все при соблюдении рекомендаций врачей: маски, перчатки и соблюдение дистанции. Терпеть до полного снятия мер осталось совсем чуть-чуть, но как выясняется некоторым особо одаренным звездам уже нетерпёж нарушить карантин.

Дима Билан и певица Клава Кока нарушили режим самоизоляции. В социальных сетях появились видео записи доказывающий сей факт.

Это была вечеринка, которую устроила звезда Тик-Ток Дина Саева. Карантинный корпоратив был приурочен к новому рекорду блогера 10 миллионов подписчиков, большинство из которых соблюдают режим самоизоляции, но любимица подростков решила не ждать снятия ограничений и собрала гостей. Среди знаменитостей была замечена и певица Клава Кока.

Новости о том, что артисты нарушили режим самоизоляции, мгновенно разлетелась по таблоидам. А вот новостей о том, что Диме Билану или Клаве Коке вписали штраф нет! Вас это удивляет? Нас нисколько.

Можно подумать, что они выписали одноразовый пропуск или у них есть работа. Но ведь ни то, ни другое не предназначено для вечеринок или все эти условности только для простых людей? Видимо да. Так как на обычных жителей Нижнего Тагила полиция обратила внимание. Прокуратура выписала штраф за то, что не соблюдали безопасную дистанцию в магазине.

Повышенный режим ослабляется, магазины открываются. Новые акции в супермаркете, кастрюли по 99 рублей, какая тут дистанция. Хотя Россия вышла на плато по числу инфицированных коронавирусом, но количество заразившихся растёт и уже стремится к полумиллиону человек, поэтому так важно соблюдать меры.

В Дзержинске, где закрывался магазин, товар ликвидировали и, судя по этим кадрам, для кого-то пачка гречки важнее собственного здоровья. Сейчас вопросы появились у полицейских к руководству гипермаркета, почему же не были соблюдены меры предосторожности.

Безусловно люди уже устали сидеть дома, и сейчас любая возможность покинуть его пределы используется ими в первую очередь.

Если не будет подобного, как в Дзержинске и Астрахани, то все вскоре закончится.

Ничего необычного. Центр «Мои документы» в Астрахани. Обратите внимание на поведение женщин и их лица – на многих нет масок, также не соблюдается и дистанция.

Часть людей использует такое поведение, как протест существующему положению, протест режиму самоизоляции и действующих жестких ограничений. Другая же часть людей остается в страхе и продолжает бояться заразиться, заболеть и их поведение это своего рода защитная реакция. Можно охарактеризовать это, как ответное действие наперекор страху.

Если мы найдем в себе силы чуть-чуть потерпеть, еще какое-то время соблюдать меры, то всё скоро закончится. Эти требования должны быть применимы не только к населению нашей страны, но и к тем, кто этих условия соблюдения мер должен создавать.

В некоторых регионах вообще ничего не знают о безопасной дистанции, средствах индивидуальной защиты и прочего. Нет, конечно же, де-юре всё это есть, на входе в магазин висит предупреждение о том, что без масок и перчаток клиентов не будет обслуживаться, но вот де-факто всё это филькина грамота.

Нам кажется, что штрафовать надо не только горожан, но и ответственных за это чиновников, которые делают вид, что ничего не замечают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta