Алла Пугачева об ушедшем Краснове “Прощай Друг мой дорогой”

Алла Пугачева о Борисе Краснове

Произошло то, чего там не хотелось бы услышать, особенно после вчерашнего сообщения об смерти иконы мирового кино Жана-ПольБельмондо, не стало на свете еще одной талантливой личности – звездного художника-сценографа, дизайнера, продюсера Бориса Краснова. Краснов ушел из жизни после осложнений от коронавирусной инфекции на фоне повторного инсульта на 61 году жизни.

За свою столь не долгую творческую жизнь, расцвет которой пришелся на 1998 – 2010 годы, он осуществил более 3500 проектов. Только перечисление звезд, с кем работал Борис Краснов, вызывает уважение перед его талантом. Это Алла Пугачева, Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Александр Малинин, Валерий Меладзе, Александр Розенбаум.

Особенно дружеские и творческие отношения его связывали с Аллой Борисовной. Поэтому трагическое известие ее особенно сразило. Поэтому Примадонна одной из первых отозвалась на его кончину. В своем Инстаграм-аккаунте Алла Пугачева проникновенные слова прощания со своим подлинным другом:

“Прощай Друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать мне. Жаль, очень жаль.🙏❤️ Сегодня слова «Жил был художник один» только о тебе”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

В 2011 году на пике расцвета творческих сил и работы художник был обвинен в рейдерском захвате компании, специализирующейся на организации выставок. На волне скандала и переживаний у Краснова произошел инсульт. Ему была сделала операция на головном мозге, реабилитацию он проходил в Швейцарии и лечение в клиниках Европы до 2015 года. Полной реабилитации не произошло и он, передвигающийся при помощи трости, отошел от активной жизни.

Но весной на сценографа обрушилось новое несчастье  он подхватил ковид, а уже после этого произошел повторный инсульт, который он уже не смог пережить, тем более после инсульта он лежал в хосписе. Сегодня, 7 сентября, Бориса Краснова не стало. Ему было 60 лет. Вот такая печальная утрата талантливого человека.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Владимир Михайлов/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta