Львица и детеныш

Жизнь зверей. Любовь львицы к своим детенышам

Невероятные сцены были захвачены фотографом из жизни диких животных в Окагаво, Ботсвана. После атаки стада диких буйволов на львицу с тремя новорожденными львятами, она переносит своих однодневных детенышей в безопасное место.

Львица и детеныш

Этот снимок можно прокомментировать такими словами: «Ой мама. Это не слишком удобно! Молчи. Не до удобств, нужно срочно перепрятаться.»

Бдительная львица нежно но надежно зажав меду своих мощных клыков каждого из трех свои однодневных малышей перетаскивает их в расщелину между камней.

Львица и детеныш

Мать это делала из-за того, что в этот период львята совершенно беспомощьные, незрячие и не умеют ходить.

Львица и детеныш

Фотограф, который добыл эти редкие и красивые снимки, около 3-х часов сидел в засаде в кустах, чтоб не спугнуть львицу за этой важной работой.

Львица и детеныш

В начале львица пыталась охотиться на буйволов, стадо которых численностью около 100 голов паслись около ее логова. Но попом ситуация резко изменилась. Более 10 сильных и агрессивных самцов буйволов направились в сторону львицы с вполне угрожающими намерениями. Она испугалась и скорее всего не за себя, а за выводок, который был рядом.

Но когда буйволы стали приближаться к нее детенышам, она стала грозно и громко рычать, что остановило буйволов. Когда эта сцена закончилась, львица приняла решение переместить выводок в другое место.

Жизнь зверей. Любовь львицы к своим детенышам: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *