Белый медведь каннибал

Самцы полярных медведей каннибалы (фотографии)

Во время проведения исследований Дженни Росс, которая изучает проблему сокращения льдов в Арктике, сделала шокирующие фотографии каннибализма белых медведей.

Белый медведь каннибал

Общеизвестный факт, что белые медведи хищники, причем хищники жестокие, но этому есть причина — суровые условия ледяной Арктики, где нет растительности и, чтобы выживать, им надо убивать других животных. Но эти фотографии доказывают, что полярные медведи самцы готовы нападать и есть себе подобных, даже, если это беспомощные медвежата. Каннибализм редкое явление в животном мире.

Дженни Росс смогла сделать шокирующие снимки белого медведя в Арктике, который напал и загрыз медвежонка. Когда она приблизилась к нему на лодке, медведь схватил свою добычу и, преодолевая несколько полыней, ушел от наблюдателей на достаточно большое расстояние, чтобы продолжить свое занятие, так как он посчитал, что кто-то посягает на его добычу.

Белый медведь каннибал

Недалеко от места события Дженни наблюдала еще одного белого медведя, который, как она полагает, была самкой, матерью медвежонка.

Как это не прискорбно, подобное поведение полярных медведей, наблюдается в последнее время все чаще и чаще. Ранее было известно, что в некоторых случаях, медведи проявляли каннибализм, но сейчас таких случаев стало больше.

В последнее время в летние месяцы площадь льда в области архипелага Шпицберген резко уменьшаются, а в некоторых местах исчезает. Это приводит к тому, что сокращается область охоты полярных медведей, а их плотность возрастает. Все это приводит к сокращению кормовой базы хищников. Поэтому молодняк может стать объектом нападений.

Белый медведь каннибал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *