На Камчатке медведи стали наркоманами: нюхают бензин и керосин до нирваны

Замечено 17/03/2013, автор admin

На Камчатке в Кроноцком заповеднике бурые медведи стали наркоманами. Они нанюхиваются паров бензина и керосина из бочек, которые брошены людьми, а потом впадают в нирвану.

Медведь нанюхался керосина

Местные бурые медведи уже не могут обходиться без бочек с авиационным топливом, они стали их частью их жизни. Медведей прельщает запах топлива. Дикие животные привыкли нюхать керосин и бензин из бочек, которые бросаются людьми в заповеднике. В течение примерно одной минуты медведи жадно вдыхают запах топлива, потом делают небольшое углубление в снегу и падают в него, погружаясь в нирвану, как это показано на фотографии.

Медведь ищет керосин в брошенных бочках

Топливо необходимо работникам заповедника для генераторов и вертолетов. Жизнь бурых медведей в заповеднике наблюдал и снимал 52-летний фотограф Игорь Шпиленок, который провел семь месяцев в обществе диких зверей.

Медведь тащит к себе бочку с керосином

Фотограф рассказал, что наблюдал даже сцены, когда медведи ждали прилета и отлета вертолетов, чтобы нанюхаться паров, хотя бы с капель керосина, упавших на землю.

Работники заповедника не всегда имеют возможность убрать бочки, а медведица Суземка, которая больше всех впала в наркотическую зависимость при всяком удобном случае пользуется возможностью устроить себе сеанс нирваны. Это и поймал в объектив своего фотоаппарата Игорь Шпиленок. Похоже, она стала закоренелым наркоманом.

Медведь вдыхает пары керосина

В Кроноцком заповеднике, который расположен на Южной Камчатке, насчитывается около 700 особей бурых медведей. Местные медведи считаются самыми крупными бурыми медведями, их вес может достигать 550 кг.

Заповедник занимает территорию площадью 225 тысяч гектаров. Климатические условия в этой части Камчатки очень контрастны от сильных холодов до жары, недаром эта территория получила название земля огня и льда.

2 thoughts on “На Камчатке медведи стали наркоманами: нюхают бензин и керосин до нирваны

  1. zenon

    «в заповеднике Коронацкого».
    Учи географию, автор. И заодно правописание.

  2. admin Post author

    За замечание спасибо. И больше оптимизма :). Это ваши фотографии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *