Дочь Елбасы Динара Кулибаева Назарбаева купила замок в Швейцарии за 63 млн. долларов

Дочь Елбасы Динара Назарбаева купила замок в Швейцарский за 63 млн. долларов

Швейцарский журнал «Bilan» на своих страницах сообщил, что дочь Елбасы Динара Назарбаева несколько дней назад приобрела в окрестностях Женевы замок – «Bellerive Castel» (Château de Bellerive) за 63 млн. долларов США.

Замок XVII века считается историческим объектом национального значения, но новая хозяйка уже затеяла ремонт на свой вкус. На территории, прилегающей к замку, есть теннисный корт, причал для лодок и яхт. В декабре 2009 года Динара Назарбаева уже приобретала недвижимость (виллу площадью 8000 кв.м.) в окрестностях той же Женевы почти за 75 млн. долларов США.

Ранее Forbes подсчитал, что в рейтинге миллиардеров Динара Назарбаева и Дональд Трамп на двоих делят 715 строчку рейтинга с одинаковым состоянием.

Пикантности столь нескромной покупке дочери добавляет то, что она произошла ровно в те дни, когда сам Нурсултан Назарбаев призывал рядовые многодетные семьи Казахстана отказаться от «иждивенческого», по его мнению, настроя, а взять микрокредит, «купить две коровы и обеспечивать себя».

Дочь Назарбаева – Динара Кулибаева пока не комментирует покупку.

Загрузка ...
Newslenta