Камеры видеофиксации нарушений ПДД опубликовали в ГИБДД РФ

Камеры видеофиксации нарушений ПДД

На официальном сайте ГИБДД РФ опубликованы информационные данные, которые касаются мест расположения камер наблюдения, фиксирующих нарушения ПДД. Эти камеры смонтированы на дорогах РФ в разных регионах. Этот специальный раздел сайта сейчас работает в тестовом режиме, поэтому для некоторых городов информация в данный момент по времени не доступна. Эта информация появилась, когда В. В. Путин сказал, что основной задачей установки камер наблюдения на автомобильных дорогах страны, является снижение показателей аварийности, а не для того, чтобы получать штрафы от владельцев транспортных средств.

ГИБДД выложило на свой официальный сайт https://xn--90adear.xn--p1ai/milestones информационные данные, которые касаются размещенных на автомобильных дорогах страны комплексов видео и фото фиксации нарушений ПДД. В сумме, сегодня в РФ приблизительно 16 тысяч подобных устройств. Из них 12 тысяч стационарно установленных и 4 тысячи мобильных. Сейчас данные доступны не для всех городов и регионов России.

К примеру, данный об установленных камерах в Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Севастополе в новой карте отсутствуют, но в скором времени и они будут добавлены для использования в открытом доступе.

После того, как российские СМИ сообщили информацию, которая касается появления специального сервиса на официальном сайте ГИБДД, интерес владельцев транспортных средств значительно возрос, поэтому количество запросов посещения интернет-ресурса превысило имеющиеся возможности веб-сайта. В самые первые часы работы сайт ГИБДД был перегружен многочисленными запросами пользователей. Как говорится в новом сообщении от МВД России, чтобы выяснить расположение определенной камеры, потребуется перейти на веб-сайт ГИБДД.РФ., в специальный раздел, который называется “Комплексы видео фиксации на автомобильных дорогах России”. После этого, нужно будет выбрать необходимый регион для просмотра информационных данных, которые касаются установленных на дорогах камерах наблюдения.

При этом, поступило сообщение, что в будущем времени раздел будет на постоянной основе пополняться актуальной и полной информацией. Эта инициатива была выполнена после поручения, которое сделал президент РФ 26 июня на заседании Госсовета. Представленный сервис не является первым, который работает на официальном сайте ГИБДД. Владельцы транспортных средств имеют возможность получать информационные данные, касающиеся денежных штрафов, а также могут проверить свой авто и водительское удостоверение. При этом, создатель ГОСТа для комплексов фиксации различных нарушений ПДД Г. Шухман сообщил о том, что подобная карта не принесет особой помощи владельцам авто.

Формально, все поручения президента были выполнены и необходимые информационные данные опубликованы на официальном сайте ГИБДД России. В возможных случаях, когда специальный комплекс камер наблюдения не обозначен на карте, тогда возникает вопрос, сможет ли владелец транспортного средства оспорить факт фиксации нарушений при помощи обращения в суд. Поэтому, Г. Шухман уверен в том, что число нарушений не изменится, после того, как стала доступна информация, касающаяся размещения комплекса камер наблюдения и фиксации нарушений водителями правил дорожного движения.

Эксперт указывает на такой важный момент, что на сегодня, самая важная проблема и сложность состоит в таком моменте, что с камерами фиксации нарушений ПДД, владельцу автомобиля сложно доказать свою правоту в случае неверных данных. Владельцы транспортных средств имеют возможность использовать установленные в своих авто видеорегистраторы, но эти устройства не являются лицензированными, поэтому показания их измерения не будут учтены судом при разбирательстве. Следует напомнить о том, что совсем недавно, В. В. Путин упростил процедуру выдачи автомобильных номеров. Начиная с 1.01.2020 г., владельцы транспортных средств будут иметь возможность получить номера на автомобили не только в ГИБДД, но и у производителей регистрационных знаков.

Загрузка ...
Newslenta