Емельяненко – Бейдер: прямая трансляция поединка года

Емельяненко – Бейдер

Федор Емельяненко будет участвовать в финальном бою Гран-при, под покровительством Bellator, против Райана Бейдера. Поединок состоится в ночь с 26 на 27 января на крупной площадке в Лос-Анджелесе. Победители сойдутся в схватке за статус победителя Гран-при. Из комментария представителя Bellator следует, что отдельных бонусов за победу не предусмотрено, размер гонорара определен заранее для каждого бойца.

Финальный бой Bellator 214 состоится в 5 утра в это воскресенье по Москве.

Перспектива Бейдера

Свой первый бой под эгидой Bellator Райан Бейдер провел осенью 2016 года, когда получил соответствующий титул в полутяжелом весе. Годом позже (в ноябре 2017-го) он отстоял пояс, отправив в нокаут известного в узких кругах британца Линтона Вассела. Бейдеру на данный момент 35 лет, он родился и вырос в США (штат Невада).

В общей сложности он провел 31 бой, из которых 26 завершил победой и 5 – поражением. Емельяненко отзывался о своем конкуренте как о перспективном и молодом бойце, участвующем в рамках текущего Гран-при.

Медвежий характер Емельяненко

Федор Емельяненко попал под крыло Bellator в начале лета 2017 года. Тогда он получил нокаут от малоизвестного Метта Митриона на площадке в Нью-Йорке. Это не остановило русского бойца – напротив, лишь раззадорило, и Федор продолжил свое участие в боях. В следующих (после поражения) поединках ему удалось одержать серию побед. А именно в Чикаго (четверть финала, нокаут) и в Юниондейле (полуфинал, технический нокаут).

Текущий оппонент Федора очень осторожно и восхищенно отзывается о сопернике, сравнивая его технику боя с работой пилы. Именно на этом Бейдер (по собственному заявлению) и хочет выстроить предстоящий бой.

Разность мнений и прогнозов

Всем уже стало понятно, что предстоящий бой может стать одним из последних для русского короля ринга. Не отрицает этого и Федор, не раз говоривший о том, что возраст (а ему на данный момент уже 42 года) сильно смещает фокус на тренировках. Емельяненко уже не может полноценно подготовиться к каждому бою, и на это у него уходит непомерно много времени и усилий.

Впрочем, списывать русского богатыря со счетов пока не стоит. Даже в рамках текущего Гран-при он выглядит уверенным победителем.

Если взглянуть на несколько сторонних боев (где Федор победил Соннена и Френка Мира), то он и вовсе находится на самом пике своей физической мощи и формы. Поэтому делать преждевременных выводов точно не стоит.

P.S. Предстоящий бой впишет победителя в историю смешанных единоборств. Это второй по известности и популярности промоушен после UFC.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Newslenta