ДТП на Невском проспекте 31.07.2019. Видео и фото перевернутых машин

ДТП на Невском проспекте

Сегодня, 31 июля в среду в Санкт-Петербурге на Невском проспекте водитель элитного внедорожника устроил массовую аварию. Машина нарушителя правил дорожного движения повредила сразу несколько машин, после чего BMW Х6 перевернулся, а водитель, выскочив из поврежденного автомобиля, скрылся в неизвестном направлении.

Виновником ДТП оказался известный петербургский предприниматель, генеральный директор группы компаний «Мегаполис» Виталий Хребтов. Находясь за рулем элитного внедорожника, он совершил выезд на встречную полосу Невского проспекта, в результате чего четыре автомобиля и авто нарушителя оказались серьезно повреждены.

В ГИБДД сообщили, что нарушитель повредил Ford Kuga, Mercedes, Citroen и Opel Corsa. Джип BMW перевернулся на бок.

К счастью, в этот раз обошлось без серьезных трав. В больницу пришлось везти только водителя Opel Corsa, который получил травмы средней степени тяжести. У остальных были лишь незначительные ссадины.

Позже в УГИБДД Петербурга подтвердили факт задержания 37-летнего бизнесмена. Полиция установила, что именно он был за рулем BMW X6. Утром 31 июля его автомобиль BMW X6 выехал на полосу встречного движения на Невском проспекте, столкнулся с четырьмя автомобилями и перевернулся. Сам автолюбитель бежал с места аварии.

Авария на Невском проспекте

Теперь Виталию грозит административный арест до 15 суток согласно статье 12.27 Административного кодекса России. Кроме этого, медики провели экспертизу и установили, что водитель джипа был пьян. За вождение в нетрезвом виде с водителя могу взыскать 30 тысяч рублей штрафа и лишить прав на полтора года.

Виталий Хребтов объяснил свой побег с места ДТП испугом. Сейчас он раскаивается в содеянном.

Загрузка ...
Newslenta