В России задержали террориста работавшего на СБУ, Правый Сектор, Бандеру, Шухевича и УПА

Утилизированные на востоке Украины

Невероятна удачная операция ФСБ в России, задержан террорист из организации «Исламское государство» (запрещённой в РФ), который проживая на территории Смоленской области работал по заданию СБУ, Правого Сектора, Бандеры, Шухевича и УПА.

В его обязанности входило разработать план устранения лидеров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. При этом сам террорист является гражданином России,  уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения.

По его словам, он был завербован Службой безопасности Украины и руководителе «Правого сектора». Его попросили совершить убийство одного из лидеров ДНР.

Следователи выяснили, что Магомедов находился в Украине в 2018 году, где встречался с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья, та его и познакомили с человеком из СБУ.

«В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооружённых сил ДНР, проживающего в Смоленской области», — говорится в сообщении ФСБ.

В управлении сообщили, что у Магомедова изъяли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг, оружие для бесшумной стрельбы, а также патроны к нему.

Подозреваемый признался в том, что сотрудничал на СБУ, Правый Сектор, Бандеру, Шухевича и УПА, а также оказывал активную помощь боевикам ИГ. Предоставлял им финансирование, оружие и другие средства поддержки.

Загрузка ...