Станислав Говорухин умер 14 июня. Биография

Станислав Говорухин умер

Трагическая новость пришла сегодня из Москвы, где на 82 году жизни скончался известный советский и российский актер, режиссер и сценарист Станислав Говорухин.

Вчера 13 июня пришло срочно сообщение, о том, что Станиславу Говорухину стало плохо и его срочно госпитализировали в московскую Центральную клиническую больницу. Состояние актера было крайне тяжелым, но врачи продолжали бороться за его жизнь.

Станислав Говорухин причина смерти

Накануне у Говорухина произошло острое нарушение  мозгового кровообращения. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, по уточненным данным пресс-секретарь легендарного актера и режиссера привезли в прединсультном состоянии в Барвиху. Вечером Говорухин впал в кому и не приходя в себя скончался 14 июня 2018 года в 10:37 по Москве.

Скорее всего болезнь в семье была наследственная, так как в 2011 году в возрасте 50 лет умер его сын – Сергей Говорухин, также от инсульта.

Станислав Говорухин биография

29 марта 1936 года в городе Березники, Свердловская области родился – Станислав Сергеевич Говорухин. С 2006 года имеет звание народного артиста Российской Федерации.

В 1953 году поступил на геологический факультет государственного университета в Казани. Закончив его по специальности не работал. В 1959 году Говорухин устроился работать в телестудию Казани.

Прошел  все ступени развития от оператора, режиссера, автора и до ведущего. В 1961 году  поступает на режиссерский факультет ВГИКа. В 1964 году выпускает первую короткометражку фильм “Аптекарша”.

В 1966 году выпускает культовый фильм того времени с Владимиром Высоцким – “Вертикаль”. Специально для этого фильма Высоцким были написаны музыка и песни.

Прошло потом еще десять лет, пока режиссер вынашивал сценарий будущего фильма. В 1979 году на экраны выходит многосерийны фильм «Место встречи изменить нельзя», главную роль в котором сыграл Высоцкий. Очередной шедевр, который многие любят пересматривать и посей день. Этот фильм пополнил золотой фонд советской кинематографии.

Роль актера Станислав Говорухин решил попробовать в своем фильме “Асса”, где он играет криминального авторитета Крымова. После этого он стал активно сниматься.

В 1999 году на экраны выходит знаменитый сейчас фильм “Ворошиловский стрелок”, которому опять же суждено стать культовым. Это кино понравилось зрителю прежде всего тем, что в то время фильм поднимал непростой вопрос о поведения золотой молодежи и неотвратимости наказания.

Филигранография Станислава Говорухина насчитывает более 100 работ.

В последние годы Говорухин большое внимание уделял политической жизни, пошел в депутаты Государственной Думы. Являлся председатель Комитета по кинематографии.

Личная жизнь

Станислав Говорухин был дважды женат. Первая жена с 1961 года – Юнона Ильинична Карева. В этом же году у них рождается сын – Сергей Станиславович Говорухин, которой в 2011 году умер от инсульта. У сына осталось двое внуков и одна внучка.

В 1966 году актер женится второй раз на Галине Борисовне, с которой были вместе по сей день и прожили счастливо больше чем полвека.

Загрузка ...