Путин забрал из карманов россиян 2 триллиона рублей

Повышение НДС в 2018 году

Повышение НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года одобрено президентом России Владимиром Путиным. Для россиян повышение НДС с 18 до 20 процентов грозит дополнительными тратами, которые оцениваются в 2 триллиона рублей.

Эксперты утверждают, что в данной экономической ситуации повышение налогов приведет экономику страны в еще более коматозную обстановку. Кроме этого не забываем, что платёжный спрос населения падает с каждым годом, а повышение НДС еще больше ударит по нему, что обязательно ускорит сжатие внутреннего рынка.

Средний чек в магазинах падает, а значит доходы населения сокращаются.

Многие считают, что данный шаг правительства РФ приведет не к наполнению бюджета страны, а к катастрофическим последствиям в экономике. Возложенные расходы на население страны не помогут избежать приближающегося кризиса.

При этом государственные каналы рапортуют о увеличении благосостояния олигархов, которые пополнили свои карманы за первое полугодие 2018 года еще на 13 миллиардов долларов.

Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС все это говорит скорее о антинародном характер правящего режима. Можно говорить о том, что грабеж простого населения продолжается и реформами тут даже не пахнет.

Удивляет скорость принятие таких законов, как повышении НДС, который через месяц внесения уже подписан Путиным.

Загрузка ...