Натали Турс банкрот. Что произойдет с выкупленными турами?

Натали Турс банкрот. Что произойдет с выкупленными турами?

Старейший туропретор России “Натали Турс” банкрот. Вернут ли деньги за купленные путевки и что будет дальше. Собирается ли страна спасать крупнейшего игрока турбизнеса? В этих и других вопросах мы сегодня постараемся разобраться.

Первый звоночек о том, что у туроператора проблемы прозвучал когда “Натали Трус” отказался от чартерных рейсов на популярные направления. Затем у отдыхающих начались проблемы с путевками. первыми с туроператором разорвала отношения испанская компания W2Meet, что сразу привело к проблемам с размещением. Испанские контрагенты и другие стали аннулировать сделанные «Натали Турс» бронирования. Отметим, что в прошлом году этот туроператор отправил за рубеж более 20 тыс. туристов

Гендиректор «Натали Турс» Владимир Воробьев обещает, что оставшиеся в Испании соотечественники будут вывезены в ближайшие дни. Причина разногласий между W2Meet и «Натали Турс» финансовые проблемы последней.

Общий долго задолженности «Натали Турс» перед контрагентами составляет более $1 млн. К испанцам могут присоединится и другие контрагенты, долг перед которыми растет с каждым денем.

В ассоциацию «Турпомощь» сообщают, что их телефонную линию буквально обрывают звонками из Испании, Турции и Таиланда, где туристы «Натали Турс» сталкиваются с заселением в отели.

«Это те, кто прилетел на отдых регулярными рейсами, но их проживание не было оплачено. Но “Натали Турс” — действующий туроператор, эти вопросы не в компетенции “Турпомощи”»,— сообщил господин Голова.

Общее число туристов столкнувшихся с проблемой пока не известно. В Ассоциации туроператоров России развели руками и порекомендовали лишь оплачивать размещение в отелях туристам самостоятельно. При этом собирать все документы, чтобы в последствии получить компенсацию от туроператора. Глава «НаталиТурс» господин Воробьев пообещал все вернуть туристам в течение недели дней.

С чего все началось:

В пятницу, 29 июня, «Натали Турс» сообщила, что отменяет чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Тем кто не полетел компания предложила вернуть деньги. В общей сложности пострадало более 1,5 тыс. человек. Те кто пытался воспользоваться компенсацией говорят, то им предлагают поменять место отдыха на ОАЭ на более поздний срок.

Загрузка ...