Мария Мотузная может загреметь в тюрьму из мемов в Интернете

Мария Мотузная

Студентка из Барнаула Мария Мотузная обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Девушка отказывается признавать вину. Следователи грозят Марии сроком из-за нескольких картинок-мемов в социальной сети «ВКонтакте».

Мария Мотузная наняла адвоката и собирается иди до последнего доказывая свою невиновность, при этом она понимает, что может получить еще более суровое наказание.

Девушка уверяет, что получает большую поддержку от людей, знакомых и близких. Она уверена, что ничего плохого не сделала. Дело получило огласку и сейчас Мария занимается исключительно им, даже с работы пришлось уволиться. Работала девушка администратором отеля, устроившись туда перед судом.

При этом для нее это уже вторая работа за последние полгода. Преследования против Марии началось в мае 2018 года, тогда она еще работала банке.

Картинки за которые судят Марию Мотузную

После работы в банке она планировала отправиться работать в Китай, где собиралась преподавать английский язык китайским детям в садике. Но поездка сорвалась, как раз по причине начала уголовного преследования.

Однако, сейчас дело приняло другой оборот, когда СМИ стали участвовать в этом процессе на голову девушки, неожиданно обрушилась невиданная популярность. Если в России ей удастся избежать серьезного наказания, то не исключено, что благодаря популярности они устроится работать на родине. По слухам, уже есть предложения.

С мая этого года она числится в списке экстремистов-террористов, однако, даже в ее небольшом городке никто не проявляет к ней негатива. Наоборот люди подходят и интересуются, как прошел суд и сочувствуют ее положению.

Мария Мотузная решила не брать на себя вину и продолжает бороться. Она считает, что огласка дела и адвокаты помогут ей получить оправдательный приговор. Хотя в начале она, как неподкованный в этом человек собиралась признать вину. Вначале ей говорили, что штраф будет 10 тысяч рублей, а потом оказалось, что взыскать с нее собирается 300 тысяч.

Огромную поддержку ей оказывают друзья, приезжают даже школьные друзья и подруги, с которыми она не виделась уже давным-давно.

Отметим, что защищать в суде Марию будет адвокат Руслана Соколовского, который годом ранее помог блогеру избежать серьезного наказания в суде. Сейчас девушка общается в социальных сетях, но отказывается лайкать и репостить какие-либо сообщения. По мнению Мотузной полностью отказываться от Интернета глупо, ведь именно оттуда ей пришла помощь.

Так как мать у Мотузной верующий человек, до 15 лет девушка вместе с ней вынуждена была ходить в церковь. Неосознанно она была верующим человеком, но после совершеннолетия она стала понимать, что ходить ей туда не нужно. Сейчас она себя относит к атеистам. При этом к верующим она относится хорошо и не испытывает к ним плохих чувств.

Загрузка ...