Дмитрий Потапенко рассказал к чему приведут новые санкции США

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко дает ежедневные комментарии к самым важным экономическим событиям в России и Мире. Новые санкции США, внесенные американскими сенаторами, где Россия объявляется чуть ли не пособником терроризма вызывает самые апокалиптические прогнозы экспертов.

Премьер РФ Дмитрий Медведев даже заявил, что это ни что иное, как объявление экономической войны России. Правительство считает, что народ РФ сплотится перед новыми санкциями США и даже пустой холодильник и висящие кредиты не способны будут сломить этот последний патриотический порыв.

Если переходить от иронии к действительности, которая нас ждет от бесконечно внедряемых санкций с 2014 года. То нам прежде всего стоит понимать, что в Америке есть две конкурирующие партии, которые борются за голоса избирателей.

Действующий президент США от республиканской партии Дональд Трамп невольно стал главным подозреваемым по связи с русскими. Демократы при любом удобном случае будут использовать эту связь против республиканской партии самого Трампа. Трампу ничего не остается, как оправдываться, и что-то доказывать. Поэтому Россия оказалась затянутой в игру этих двух огромнейших партий США и является мелкой разменной монетой.

Рассматривать санкции, которые будут введены в ближайшее время нужно в том ключе, что часть из них уже просто непросто работает, а вторая же часть санкций более драконовских, которая якобы будет запущена через 90 дней скорее так и останется на бумаге. Задача их просто отвоевать часть мест в конгрессе демократами или республиканцами.

Девальвация рубля

Долгое время нам говорили, что рубль привязан к нефти. Так почему сейчас при довольно дорогой нефти, рубль ни с того ни с сего девальвируется. Дмитрий уверяет, что никакой привязки рубля к бочке нефти нет. Как правительство скажет, таким курс и будет на следующий день.

Вся ответственность падения рубля лежит исключительно на рукожопских действиях правительства, и уж точно тут не причем никакой Трамп. При этом девальвация осуществляет на совершенно прогнозируемые величины, которые Дмитрий Потапенко и назвал еще три недели назад в передаче на телеканале Россия 1.

Если вы не предприниматель и у вас нет валютных контрактов, нет частых поездок за рубеж, и вы не влезли  в валютную ипотеку, тогда курс рубля по отношению доллару это для вас цифра абстрактная. И вам совершенно не нужно переживать.

Если вы спросите, есть ли дно у рубля? Потапенко отвечает, что физически его нет. На данный момент правительство России активно печатает ничем не обеспеченные деньги, то есть станок запустили на полную мощность.

Поэтому, чтобы “осушить” печатный станок, есть всего три схемы:

  1. Валютный рынок. Запускается контролируемая паника. ЦБ перестает выходить на биржу. Доллар повышается в цене. Люди в панике начинают скупать товары, продавать рубли, кто-то наоборот продавать доллары и покупать рубли. Минфин — это вариант с отбиранием у вас денег устраивает совершенно четко.
  2. Через недвижимость. Двум, трем компаниям дается возможность предоставлять кредиты под “дешевое” жилье. Люди начинают вкладывать туда деньги. Потом компании эти по договоренности банкротят, а вы вылетаете ни с чем.
  3. Аналогичная история происходит в третьем случае с банками, которым дается возможность поднять процентные ставки по депозитам. Вы туда несете деньги, а потом у них отзываются лицензии.

Вот таким образом происходят дела на валютном рынке. Поэтому будьте аккуратны и не влезьте в эти три схемы.

Читайте также: Что будет с курсом доллара? Обвал рубля неминуем

Загрузка ...