Дмитрий Потапенко дал прогноз по будущим пенсиям и что ждать пенсионерам

Дмитрий Потапенко

Импотенция пенсионной системы России, в условиях деградирующей экономики, с которой бегут мозги и капиталы, а также невиданная в истории страны коррупция уничтожила идею пенсионных накоплений. Нынешние финансовые приоритеты властей — это войны, силовики и масштабные бюджетные распилы, теперь это признано официально.

Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам России по поводу повышения пенсионного возраста. Он призвал отнестись к этому с пониманием, предложил несколько улучшить ухудшение не на 8, а на 5 лет для женщин. И предложил ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ от приема их на работу по возрастным причинам.

Все с удивлением узнали, что работники предпенсионного возраста в 21 веке с тотальной компьютеризацией, цифровизацией и роботизацией производства, меняющей полностью структуру предприятия представляют, собой особую ценность для работодателей.

Государственных пенсий не будет

Возможно после такого признания, до россиян наконец-то дойдет, что с государственными пенсиями все покончено. И не потому, что Путин, а потому, что государство российское в строительстве, которого его граждане упорно отказываются принимать ежедневное участие после основной работы с его нынешним состоянием экономики, усугубленную санкциями за авантюрную политику его руководства в принципе не способно обеспечить деньгами всех граждан в старости. Поэтому всем работающим предстоит позаботиться о старости самостоятельно, чем раньше, тем лучше. При этом не стоит рассчитывать на экономические инструменты  родной страны.

Шансов, что патернализм в том числе и так называемых пенсионных вопросов уйдет из голов наших сограждан не высок отметил эксперт. При этом люди не задают себе вопрос, что случилось с пенсионными отчислениями из заработной платы наших бабушек, дедушек и родителей! Куда они делись?

И разговоры о том, что на одного пенсионера приходится два работающих тут не причем. Скорее всего государство у кого-то денежку из зарплаты, наверное, не изымало. Помимо всего прочего, государство сохранило льготные пенсии. Чтобы обрадовать наших сограждан приведем пример. Хирург, который оперирует и отвечает за жизни людей выйдет на пенсию в 65 лет, а сотрудник Госавтоинспекции размахивающий палочкой выйдет на пенсию в 43 года.

Поэтому вы должны понимать, что в таком формате пенсионная система не имеет права даже на существование. Предложенная правительством и президентом РФ реформа приведет к окончательному коллапсу пенсионной системы, потому, что даже при этих условиях сходится пенсионный форд не будет.

Напомним, еще одну цифру 43% мужчин не доживет до пенсии, так как они умирают в 64 года. Для того, чтобы фонд стал окупать себя женщин надо выводить на пенсию в 65 лет, а мужчин 67 лет. Вы спросите почему именно эти цифры.

Потапенко считает, что именно при таких цифрах пенсионный фонд, тратя все свои деньги на ненужные проекты выйдет с положительным балансом.

Заявления Путина вызывают недоумение. Почему фонд сидит в офисах, которых им налогоплательщик не заказывал. Находясь в офисе класса С или С+ сотрудники фонда будут работать, также как обычный государственный механизм. Зачем они сейчас сидят в дорогих элитных помещениях из стекла и бетона?

Подводя итог выше сказанному отметим, что, если вы задумались обеспечить себя пенсией в старости откладывайте валютные сбережения, как можно раньше.

Загрузка ...