Андрей Драчев чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу убит в Хабаровске

Андрей Драчев чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу убит в Хабаровске

Сегодня 20 августа рано утром в Хабаровске в ходе уличной драки погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Убит Андрей Драчев чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу

Все произошло около кафе “Галерея” в Хабаровске. Андрей Драчев находился в этом кафе. К 32-летнему спортсмену, чемпиону мира и Европы по пауэрлифтигу подошел незнакомец. Разговор перешел на спор и активной жестикуляцией.

События, которые зафиксировала видеокамера, далее разворачивались следующим образом. Андрей Драчев и неизвестный вышли на улицу, около них находились охранники этого заведения, которые по началу не вмешивались в происходящее.

Мужчины оголились до пояса и заняли боевую стойку, после чего произошла короткая схватка. Незнакомец был хоть и меньше ростом, но имел также атлетическое крепкое телосложение. Движения выдавали, что это опытный боец, скорее всего ММА. Незнакомец после серии финтов ногой нанес удар ногой в голову спортсмена. Он упал, попытался встать, но получил второй удар снова в голову и оказался в глубоком нокауте. Мужчина несмотря на это бросился добивать спортсмена и успел нанести еще четыре мощных удара в область головы.

В этот момент охранники и несколько наблюдающих за уличным боем вмешались и отогнали закусившего удилы бойца.

Видео уличного поединка в котором погиб Андрей Драчев

Подробности, которые сообщают очевидцы.

По их словам в процессе словесного спора Андрей Драчев предложил перенести выяснение отношения на ринг на трезвую голову, но незнакомец был настойчив, поэтому соперники вышли на улицу.

Врачи скорой помощи доставили пострадавшего в больницу, где он не приходя в сознание скончался. Убийца скрылся.

Вот сообщение пресс-службы органов правопорядка.

«Около 7 часов утра 20 августа 2017 года на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Его личность установлена, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на его задержание».

На сейчас возбуждено уголовное дела ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Стало известно имя незнакомца. Это 27-летний Анвар Алах Зинаров, являющемся уроженцем Азербайджана и профессионально занимающемся восточными единоборствами.

Андрею Драчеву было 32 года. Андрей Драчев – обладатель титулов чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов. После завершения спортивной карьеры он занимался бодибилдингом.

Это второй подряд трагический случай, когда в ходе бытовых сор и разборок погибает спортсмен. Так недавно был убит 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко.

Загрузка ...