Жестокость Кадаффи против собственного народа

Замечено 12/04/2011, автор admin

Недавно в руки корреспондентов попали шокирующие фотографии, конфискованные у солдата вооруженных сил полковника Каддафи. На снимках пленных, своих же сограждан пытают и убивают. Международный Красный Крест после получения этих фотографий начал свое расследование.

В одном случае были продемонстрированы 40 ужасных кадров, на которых видны молодые люди с окровавленными лицами, лежащие рядами на земле, в то время как вооруженные люди стоят над ними.
В другой случае сняты более десятка трупы, сложенные в массовых захоронениях в Восточной пустыне, где шли ожесточенные бои более чем на месяц назад. Явно видно, среди погибших тела мальчиков и подростков.

На видео, изъятом у солдат, снят мужчина, который стонет и его неоднократно заставляют  выкрикнуть лозунг в честь Кадаффи. Но он отказывается, сообщая свое имя и все время молился, раздаются выстрелы и далее идет сюжет, что его окровавленное  со связанными руками забросили в заднюю часть пикапа.

Глава Красного Креста в Ливии Симон Брукс заявил о начале расследования всех инцидентов, зафиксированных на видеоматериалах. При подтверждении нарушений норм международного гуманитарного права они будут вмешиваться для защиты гражданских лиц и пленных.

Ливийское правительство несет ответственность за действия своих вооруженных сил. Как известно, по Женевской конвенции 1949 года, военные во время боевых действий не должны нападать на  гражданских лиц.

Видеоклип, показанный на арабском ТВ-канале на прошлой неделе, показывает ужас ?тысяч ливийцев-добровольцев, отогнавших вооруженные силы Каддафи в этой гражданской войне. Слухи о том, что по отношению к гражданским лицам применялось насилие циркулировали уже несколько недель, но эти фотографии и видео первые фактические свидетельства хладнокровных нападений и убийств. 

В воскресенье был опознан человек, показанный в клипе. Это 37-летний Ахмед Чериани, инженер из Аль-Мардж, небольшого поселка за пределами Бенгази. Возмущенный ночными сообщениям об ожесточенных боях и страданиями членами его общины, он игнорируя просьбы его семьи, ездил к линии фронта как добровольный работник больницы.

Его двоюродный брат Хейтам Чериани, хирург, который прибыл в Ливию из Дублинской больницы, где он работает, также присоединился к революции против Каддафи встретился с Ахмедом 5 марта. Хейтам разговаривал с Ахмедом, а затем отправился в Бен Джавад, но оттуда не вернулся.

Он рассказал, что слышал от добровольцев, что их ложно заманили в город, на засаду снайперов на крышах. В этой группе людей был Ахмед. Там и было снято видео.

Также в воскресенье стало известно, что еще видео и фотографии были найдены в камерах, принадлежащих другим солдатам Каддафи, которые недавно были захвачены в Брега. Они эти фотографии хотели забрать с собой в Триполи, где расположено их центральное командование.

Как известно в современных камерах на снимках можно узнать время и дату каждого снимка, опираясь на это эксперты восстановили последовательность событий и порядок снятых кадров.

Действия происходили в пустынных районах где-то между Рас Лануф и Бен Джавад. Параметры снимков показывают, что второй инцидент был снят на следующий день. В нем двух мужчин грузят в грузовик бойцов Каддафи грузовика, которые умоляют сохранить им жизнь. Следующие кадры сделанные через несколько часов демонстрируют труп мальчика. На многих телах видны множественные следы пулевых ранений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *