Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейна исключают из Гильдии продюсеров Америки

Сексуальный скандал с Вайнштейном приносит все новые неприятности для него. Теперь Гильдия продюсеров Америки начала процедуру исключения Вайнштейна. 

Пришло сообщение AP об очередной экзекуции на профессиональном поприще Харви Вайнштейна. Теперь уже члены Гильдии продюсеров Америки единогласно приняли решение начать процедуру исключения Харви Вайнштейна из Гильдии. По сути это означает что его оттуда выкинут с соблюдением формальных процедур, чтобы у скандального продюсера не было повода оспаривать решение в суде.

Окончательно решение будет вынесено 6 ноября. До этого Вайншетйна имеет право оспорить и представить объяснения.

Гильдия продюсеров Америки объединяет свыше 5 тысяч представителей киноиндустрии и шоубизнеса.

По теме скандала принято решение создать группу противодействия сексуальными домогательствам и расследованиям в сфере шоубизнеса.

Напомним, что после публикации на прошлой неделе газетой The New York Times сенсационной статьи Harvey Weinstein Paid Off Sexual Harassment Accusers for Decades, которая разоблачила ряд сексуальных домогательств Вайнштейна, начался громкий скандал. Вайнштейн принуждал актрис и сотрудниц киностудии Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям. За это он обещал помощь в карьере.

Теперь мы наблюдаем как один из самых влиятельных деятелей американской кино стремительно теряет лицо, работу и поддержку друзей.

15 октября Американская академия киноискусств исключила Вайнштейна из своего состава. BAFTA приостановила членство продюсера в академии.

Перед этим Miramax 7 октября уволила Вайнштейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *