Дети "зомби" - таинственная болезнь в Африке

Врачи в шоке: в Уганде неизвестная болезнь из детей делает зомби

Эксперты ВОЗ в панике. В Восточной Африке, охватывая Уганду, Судан и Танзанию среди детей распространяется таинственная болезнь, внешне превращая их в ходячих «зомби», причины которой неизвестны.

Дети "зомби" - таинственная болезнь в Африке

Таинственная болезнь поражает все больше детей в странах Восточной Африки. Заболевание, которое местные жители называют «болезнь кивания» поражает психику детей, делая их замкнутыми, пугливыми.

Один из первых симптомов, который проявляется у детей на севере Уганды, Судане и Танзании, что они кажется засыпают на ходу, глаза закрываются, голова склоняется вниз, даже в случае, когда нельзя сказать, что они устали.

Состояние заболевших детей, возраст которых составляет от 5 до 15 лет, постепенно ухудшается, до такой степени, что они могут просто падать, причиняя себе травмы. Многие умирают от потери сознания, есть случаи, когда они попадают под транспорт, погибают, падая в огонь домашних очагов, или тонут.

Дети "зомби" - таинственная болезнь в Африке

Другими симптомами является потеря познавательной способности и замедления развития. У некоторых проявляются припадки, подобные при эпилепсии или пропадает желание есть — они превращаются в человекоподобные оболочки. Часть погибает от эпидемий и инфекций, потому что дети очень слабы от недоедания.

На севере Уганды, количество пораженных этим недугом детей достигает более 3-х тысяч. Недавно произошел случай, когда у женщины Грэйс Лагат заболело двое детей. Она говорит, что болезнь проявляется приступами, после которых они все менее становятся похожими на прежних ее детей. Приступы вызываются необычным путем, например, когда приносят непривычную еду или когда меняется погода.

Бывают случаи, когда дети бредут, сами не зная куда, и заблуждаются в лесу. Дети разжигают огонь не зная, что с ним делать дальше. Грэйс Лагат от греха подальше, связывает своих детей, когда не может контролировать их поведение.

Дети "зомби" - таинственная болезнь в Африке

Первые случаи заболевания фиксировались в 2009 году. Заболевание начало пугать врачей ВОЗ. Сейчас в этих областях работают специалисты правительства, ВОЗ и других организаций. В настоящее время врачи пытаются использовать лекарственные препараты от эпилепсии, но это имеет ограниченный эффект и только замедляет развития симптомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *