Воры делают дыру в музей и крадут китайские драгоценности на $3 млн.

Замечено 11/04/2012, автор admin

Уникальный по скорости ограбления произошел случай похищения реликвий из Музея Востока университета Дарема в городе Уэст-Мидлендс, Великобритания.  Воры сделали сначала дыру в стене музея, а затем за 1 минуту выкрали экспонаты 18 века на $3 млн.

По данным полиции грабители сначала проделали в течение 40 минут дыру во внешней стене музея Востока в городе Уэст-Мидлендс недалеко от Бирмингема, а затем практически мгновенно в течение одной минуты украли всего лишь два экспоната, которые представляют реликвии китайской культуры 18 века, стоимость которых равна 3 миллионам долларов.

Грабители украли ценную чашу из нефрита и уникальную фарфоровую статуэтку Дэхуа. Полиция по характеру действий воров отметила, что ограбление тщательно планировалось и воры четко знали что будут брать.

Полиция уже арестовала пять подозреваемых в Уэст-Мидлендсе, но сами реликвии не были обнаружены, которые, по мнению полиции, были украдены по заказу подозреваемыми и переданы заказчику.

Нефритовая чаша датируется 1769 годом и на ее внутренней поверхности нанесен стихотворный текст, а статуэтка высотой около 30 сантиметров представляет собой лодку, в которой находятся семь волшебников. Обе реликвии относятся к эпохе династии Цин — последней династии китайских императоров.

Сначала был арестован 27 мужчина в подозрении организации преступления, а потом были арестованы три мужчины и 34-летняя женщина за сговор и участие в грабеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *