Лаборатория определения отцовства по ДНК

В Нью-Йорке работает мобильный пункт генетического определения отцовства

В Нью-Йорке с недавних пор начал работать оперативный, мобильный пункт генетического определения отцовства. Срок определения на основе анализа ДНК составляет всего три-пять дней.

Лаборатория определения отцовства по ДНК

В последнее время в США этот анализ на определение отцовства стал настолько популярен, что органы здравоохранения решили организовать бизнес. Теперь по улицам Нью-Йорка курсирует фургон с запоминающимся оформлением, который представляет мобильную лабораторию взятия образцов на проведение ДНК тестов, в частности, чтобы желающие могли оперативно определить отцовство своего ребенка. В последнее время много случаев, когда отцы семейства, отслужившие за границей, хотят знать его ли это ребенок. С другой стороны, в настоящее время фиксируется все большее количество незамужних женщин, рожающих детей, и это тоже вызывает поток запросов об определении отцовства.

Владелец этого R.V. или, как он себя называет мобильная медицинская установка, говорит, что она обслуживает семейные проблемы типа «давно потерянной сестры».

Но не вызывает сомнения, чем именно в основном занимается эта лаборатория, судя по надписи на борту фургона: «Кто твой папочка?» Стоимость анализа начинается в районе 300 долларов.

Джаред Розенталь основатель компании «Уличное здравоохранение» считает, что это очень важно знать, кто твой отец, кто твои родители или родственники. Он не только основатель лаборатории, но и работает водителем своей лаборатории, которая, как такси, может останавливаться, если увидит голосующего человека, чтобы тут же сделать анализ отцовства. Так Розенталь, рассказывает, что недавно один 44-летний житель Нью-Йорка, женатый и имевший двух детей, теперь узнал, что у него есть еще и дочка. Когда-то в молодости, 20 лет назад у него была связь с женщиной, а теперь он узнал, что ее ребенок это его дочь.

Внутри лаборатории техник берет образец ДНК, тщательно упаковывает и отправляет в специализированную лабораторию в штате Огайо. Через три-пять дней приходят результаты экспертизы.

Эксперты утверждают, что сейчас имеется около 500 тысяч заявок на проведение таких ДНК тестов. Львиную долю этих запросов составляют запросы от службы поддержки семьи и детей.

Появление этой лаборатории вызывает много важных вопросов, как технических, так и моральных. Но специалисты официальных органов здравоохранения заявляют, что ДНК анализы должны проводить только сертифицированные лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *