В Абу-Даби открывается гигантский парк Феррари

Замечено 29/10/2010, автор admin

В Абу-Даби на следующей неделе открывается огромный техно-парк Феррари, в котором посетители смогут на себе прочувствовать, что такое достигнуть скорости 230 км в час за 4,9 секунд будто они участвуют на Формуле-1.

Парк Феррари

Парк Феррари

Они заменили прогулки на величавых и медленных верблюдах на скоростные американские горки стилизованные под болиды Формулы-1.

Это самый большой крытый специализированный парк — парк Феррари Мир (Ferrari World), в котором сосредоточена масса интересных вещей.  В парке будет полноразмерный аналог знаменитой электронной игры Scalextric, в которой участники будут гоняться на моделях Феррари.

Парк станет Меккой для фанов гонок Формула-1, особенно для тех, кто будет присутствовать на очередной Гран-При в Абу-Даби в следующем месяце.

Красная крыша сделана с стиле бокового профиля Феррари, украшенной логотипом традиционной лошади. Объединенные Арабские Эмираты вложили миллиарды долларов в 80 тысяч квадратных метров парка на острове Яс и теперь они ждут, что сюда ежедневно приходить 1000 человек.

Раньше Абу-Даби слыл тихим спутником Дубаи, который создал свое имя на экстравагантных проектах недвижимости, диковинных достопримечательностях, роскошных торговых центрах.

Парк Феррари

Парк Феррари

Дубаи в последнее время трансформируется в региональный центр в западном ночном стиле.

Но во время пика финансового кризиса, когда лопнул пузырь Дубаи и возникла проблема задолженности, которая коснулась экономики Эмиратов и заставили их менять экономику.

В то время как Дубаи вели переговоры о реструктуризации задолженности, Абу-Даби вкладывали миллиарды в диверсификацию нефтяной экономики, развитие промышленности, недвижимость, туризм.

Парк Феррари

Парк Феррари

В непосредственной близости от Яс у побережья Абу-Даби находится остров Саадият — проект стоимостью 27 млрд. долларов в области искусства и культуры, где будут подобия парижского Лувра и нью-йоркского Гуггенхейма.

Абу-Даби, которая производит большую часть нефти ОАЭ, является 3-м экспортером нефти в мире, стремится к 15%-му ежегодному приросту туристов с целью достигнуть 2,3 млн. посетителей в 2012 году.

В тематическом парке Феррари спектр развлечений охватывает все возрастные группы.

Парк Феррари

Парк Феррари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *