Ураган Харви штат Техас

Ураган Харви видео разрушений в Техасе

В США бушует ураган Харви. Уже на сегодня 28 августа убытки от Харви в Техасе оценивается в 100 млрд. долларов. Видео разрушений в Техасе. 

Ураган Харви штат Техас

Ураган Харви обрушился на Техас в ночь на 26 августа. Его первоначальная категория опасности была четвертая, через некоторое время она была понижена.

Уже объявлено о пяти погибших и власти предупреждают, что эта цифра будет расти по мере обследования пострадавших районов. Десятки жителей штата Техас пострадали. По меньшей мере 30 человек числятся пропавшими без вести. Эвакуированы несколько тысяч человек. От урагана Харви на последний час пострадало 6,8 миллионов человек. Это примерно четверть населения штата Техас. Полностью прервано транспортном сообщение с Хьюстоном, как воздушное, так и наземное.

По данным метеорологов на штат Хьюстон, самый большой город штата Техас выпало 700 мм осадков. Напомним, что такое количество осадков — это средняя годовая норма  для Москвы, а тут за пару дней годовая норма!!! В центре урагана Харви фиксировались порывы ветра до 215 км/ч.

По силе воздействия на людей, жилье, инфраструктуру и природу ураган Харви можно сравнить с ураганом Катрин, одним из самых разрушительных в современной истории Соединенных Штатов.

Ураган Харви: Видео разрушений

Как говорится лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать. Мы представляем несколько видео сюжетов стихии.

Часть 1

Часть 2

Ураган Харви: Убытки в Техасе

Тропический шторм Харви вызвал катастрофическое наводнение в Хьюстоне. Город фактически ушел под воду. Национальная служба погоды выпустила экстренное предупреждение, в котором называет происходящее «беспрецедентным» стихийным бедствием, «все последствия которого пока неизвестны».

Специалисты начали оценивать убытки от обрушившегося на Техас урагана Харви. По мнению Bloomberg, которые опираются на американских страховщиков убытки могут достичь 100 миллиардов долларов, по одним оценкам или 30 миллиардов долларов по другим оценкам.

Если принять за основу нижнюю оценку убытков, то Харви по причиненному ущербу будет седьмым в рейтинге самых разрушительных ураганов, обрушивавшихся на территорию США. Если принять за основу верхнюю оценку убытков, то Харви будет вторым, после урагана Катрин. Ураган Катрин нанес ущерб от 120 до 160 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *