Ураган Мария

Ураган Мария. Доминикана последние новости

Ураган Мария набрав силу высшей 5 категории обрушился на острова в восточной части Карибского моря. Так главной жертвой урагана сегодня стала Доминикана.

Ураган Мария

На себе всю силу урагана высшей 5 категории испытал премьер-министра Доминиканской республики Рузвельт Скеррита, когда ураган обрушился на официальной резиденцию в городе Розо и сорвал крышу.

В Facebook на своей стене он написал: «С моей резиденции слетела крыша. Я в полной власти урагана. Дом заливает вода». Есть свидетельства очевидцев, что стихия срывает крыши со многих зданий, например, главной больницы острова.

Ураган Мария набрал силу 5 категории

Ураган сформировался в Атлантическом океане и набрал максимальную 5-ю категорию. В данный момент он наносит удары по Доминиканской Республике и приближается к Пуэрто-Рико и к американским Виргинским островам. Президент США Дональд Трамп ввел там режим чрезвычайной ситуации.

Популярный туристический курорт впервые за 85 лет оказался в самом центре стихии, где максимальная скорость ветра достигает 257 км/ч.

Первые кадры публикуемые из центра событий показывают начало урагана. В море поднялись высокие волны, которые обрушиваются на прибрежную часть суши, ураганный ветер вырывает с корнем деревья. Метеорологи говорят о подъеме воды на 3 метра выше обычных приливных значений.

Доминика подверглась удару стихии не успев оправиться от предыдущего урагана Ирма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *