Ураган Ирма

Ураган Ирма последние новости. Видео разрушенного Сент-Мартен

«Ирма» — самый мощный ураган, зарегистрированный когда-либо в Атлантическом океане. От него могут пострадать  37 миллионов человек. При этом ученые предупреждают, что в Атлантике формируются еще два тропических шторма – «Хосе» и «Катя».

Ураган Ирма

Эксперты ООН утверждают, что ураган «Ирма» – самый мощный урагана из когда либо зарегистрированных. Об этом сказал представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. ООН открывает гуманитарную миссию на острове Барбадос, чтобы оказывать помощь пострадавшим на Карибских островах.

Из тропического шторма «Ирма» превратилась в ураган пятой категории, в эпицентре которого скорость ветра достигает 360 километров в час. Уже сейчас понятно к каким ужасающим последствиям приведет он. Добравшись до островов Сен-Мартэн и Сен-Бартелеми шторм превратил эти города в груду мусора. Фактически он стерты с лица земли, более 95% построек разрушено в Барбуде. Аналогичная ситуация на острове Сен-Мартен. За считанные часы выпала трехмесячная норма осадков. По последним данным уже есть жертвы — восемь человек на Барбуде, 23 числятся пропавшими безвести.

Ураган Ирма видео онлайн

Метеорологи предупреждают, что 7 сентября «Ирма» достигнет Доминиканской республики и Гаити, а потом ударит по Кубе и американскому штату Флорида. На Кубе в некоторых районах уже объявили чрезвычайное положение.

Люди в Майами, которые не могут эвакуироваться баррикадируются у себя дома, в магазинах скупают все самое необходимое. Дональд Трамп объявил режим ЧС в Пуэрто-Рико, на Виргинских островах и во Флориде.

А позади «Ирмы» сформировались новые тропические штормы, которые вот вот перерастут в ураганы – «Хосе» и «Мария«. Пока их сила составляет один балл, а скорость ветра в эпицентре 120 километров в час. Но за сутки все может кардинально изменится предупреждают метеорологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *