Хью Хефнер PlayBoy

Умер Хью Хефнер, причины, биография основателя PlayBoy

Умер Хью Хефнер на 92 году жизни. Основатель легендарного журнала Playboy Хью Хефнер умер в своем доме.

Хью Хефнер PlayBoy

Американская легенда и основатель Playboy Хью М. Хефнер скончался сегодня на 92 году жизни.

Хью М. Хефнер считается отцом мировой эротики. Он создал и возглавил легендарный журнал Playboy. Выпуск этого глянцевого издания стал революцией в разделе журналистики, посвященной одной из волнующих сторон жизни любого человека эротики и секса. Впоследствии у него появилось многомиллионная армия подражателей.

Причина смерти Хью Хефнера

Причиной смерти называют естественную смерть — старость.

Хью Хефнер. Биография

Он родился  в городе Чикаго в семье Грейс Кэролайн Суонсон и Гленна Лусиуса Хефнера. В детстве и юношестве его жизнь мало чем отличалась от жизни его сверстников США.

Он как все мужики  любил спорт, красивые автомобили и красивых девушек. В Америке в то время был культ красивого спортивного телосложения и он следовал этомц.

Хью пользовался вниманием женщин, но он не бросался в крайности и распущенным его назвать никак нельзя.

Окончил чикагскую среднюю школу в Чикаго.

Служил в армии, проходил службу в Европе, участвовал во Второй Мировой Войне. В 1944 году воевал во Франции и Германии, таким образом, застал победу в Германии.

После возвращения домой в 1946-м году поступает  на психологический факультет Университета штата Иллинойс. Предпринимательская жилка во время счастливого студенчества и вечеринок натолкнула его на идею создания иллюстрированного журнала Playboy. И он начинает заниматься издательским делом.

Первое время он работает в журнале Shaft карикатуристом, потом была работа в журнале Esquire.

Научившись и накопив опыт издательского предпринимательства Хью Хефнер прорабатывает идею будущего своего издания, начинает копить деньги для его основания. На первоначальную инвестицию он собрал около десяти тысяч долларов и открывает свой первый журнал Stag Party («Вечеринка холостяков»).

Потом он уходит от такого названия, чтобы не походить на подобные глянцы, как, например, Stag Magazine. И тогда появляется бренд Playboy.

Хью Хефнер и Playboy

Первые экземпляры журнала появились в декабре 1953 года. Это был выпуск тиражом  70 тысяч экземпляров с обнаженной Мерилин Монро. Перый выпуск был продан буквально за две недели. Это был ошеломляющий успех, который вознес Хью Хефнера гребень популярности в США.

Журнал Плейбой стал практически кумиром в американском обществе. Он по всей видимости во время ответил на возникшую в обществе потребность послевоенные года настоящей сексуальной революции.

Журнал Хью Хефнера стал легендарным.

Сниматься для Playboy была мечта многих знаменитостей. Это Cинди Кроуфорд,Шэрон Стоун, Наоми Кэмпбелл и другие. Через него красивые женщины становились знаменитыми и богатыми. Как говорится они нашли друг друга.

Многие представительницы американского шоу-бизнеса сами предлагали Хью Хефнеру свои эротические фотографии и тем самым поднять свою популярность.

Хью Хефнер первый раз был женат на Милдред Вилльямс. Они прожили около десяти лет и в это время появились дочь Кристи и сын Дэвид Пол.

Брак распался в 1959 году. Хью Хефнер в течение долгого времени просто жил с своими моделями и их было много. Известно, что порой у него были отношения с семью женщинами.

Второй супругой стала модель Кимберли Конрад. Они прожили десять лет. В 2012 году 31 декабря он женился с третий раз на Кристал Харис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *