Хью Хефнер PlayBoy

Умер Хью Хефнер основатель Playboy, причина смерти

В США скончался один из самых известных мужчин современности — основатель самого популярного в мире мужского журнала Playboy Хью Хефнер.

Хью Хефнер PlayBoy

Основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер в возрасте 91 года в своем роскошном особняке в Лос-Анджелесе.

Конечно же, уходу пророку гедонизма, как назвали Хью Хефнера в журнале Time, поспособствовали естественные причину, то есть он умер в силу возраста.

Умер Хью Хефнер

Сын Хью Хефнера Купер, который долгие годы является креативным директором компании Playboy Enterprises, сообщил по поводу смерти отца следующее:

Мой отец жил … как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы.

Сам Хью Хефнер говорил, что главным девизом его жизни была фраза:

Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой.

Хефнер родился в городе Чикаго в обычной американской семье Грейс Кэролайн Суонсон и Гленна Лусиуса Хефнера. Закончил среднюю школу, пошел в армию. Даже воевал в Европе на стороне антифашисткой коалиции.

После войны, в 1946-м году решает получить высшее образование и поступает на психологический факультет Университета штата Иллинойс.

Мечтает о создании мужского иллюстрированного журнала, для начала решает получить опыт. Трудится поначалу в журнале Shaft карикатуристом, а потом была и в журнале Esquire.

Чуть позже основывает первый журнал Stag Party («Вечеринка холостяков»). Через некоторое время меняет на название Playboy.

Первый журнал Playboy вышел в декабре 1953 года. На его обложке красовалась голая суперзвезда Мерилин Монро. Журнал в миг стал суперпопулярным.

Невероятно богатый и знаменитый Хью Хефнер был трижды женат, зачастую жил со своими моделями даже в пожилые годы.

Состояние Хью Хефнера оценивается в 43 миллиона долларов, согласно информации, указанной на сайте его компании Playboy Enterprises.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *