UBER такси в Лондоне

Uber в Лондоне лишили лицензии на перевозку пассажиров

Офис «Транспорт Лондона» не будет продлевать лицензию на перевозку пассажиров онлайн-службе такси Uber в Лондоне.

UBER в Лондоне<

Транспортные власти считают, что Uber не отвечает требованиям по безопасности, которые должны соблюдать операторы выполняющие перевозку пассажиров.

Uber в Лондоне не будет работать

Мэр Лондона Садик Хан поддержал лишение лицензии Uber.

С октября компания не будет иметь право перевозить пассажиров в столице Великобритании. Об этом городской офис «Транспорта Лондона» (Transport for London, TfL) сообщил в своем Twitter.

Это произойдет 30 сентября, до этого действует текущая лицензия. А вот продлевать ее не будут, что автоматически означает запрет на работу Uber в Лондоне.

Разъяснения в управлении Транспорт говорят, что  компания не отвечает требованиям, которые предъявляются к таксомоторным службам, в частности, плохо проявляет себя по части предупреждения криминальных происшествий, осуществляет непрозрачное оформление медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей, а также использует в своей работе систему Greyball,.

Uber может обжаловать это решение в течение 21 дня.

Напомним, что в России этим летом «Яндекс.Такси» и Uber приняли решение об объединении своих сервисов в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

После объединения для заказа такси будут доступны оба существующие приложения — «Яндекс.Такси» и Uber. Водители будут объединены в единый пул и будут получать заказы и в «Яндекс.Такси», и в Uber.

Uber и «Яндекс.Такси» инвестируют в новую компанию $225 и $100 миллионов. соответственно. Рыночная стоимость объединенной компании будет $3,725 миллиардjd.

Контрольный пакет (59,3 процента) будет у «Яндекс», 36,6 процента у Uber. Небольшая часть (4,1 процента) будут принадлежать сотрудникам двух компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *