Трамп

Трамп скоро покинет пост президента США — эксперт

Соавтор книги Дональда Трампа «Искусство сделки» говорит, что он уйдет в отставку не просто очень скоро, а уже в ближайшие недели.
Трамп

Тони Шварц, который помог президенту написать свою книгу, когда он был еще просто бизнесменом, сделал прогноз по поводу будущего нынешнего президента США на своей странице Twitter.

Он написал: «Круг закрывается с ослепительной скоростью. Трамп собирается уйти в отставку и объявить победу до того, как Мюллер и конгресс не оставят ему выбора. Президентство Трампа фактически закончено. Я буду удивлен, если он продержится до конца года. Скорее, уйдет в отставку к осени, если не раньше».

Уже давно бытует мнение, что Трамп покинет Белый дом, прежде чем его коллеги получат возможность освободить его с должности при помощи импичмента.

Колеса уже запущены. У Трампа официально была статья импичмента, поданная против него демократическими конгрессменами Аль-Грин и Брэдом Шерманом в прошлом месяце.

Они убедительно заявили, что увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми было «препятствием к правосудию», когда дело дошло до расследования участия России в выборах США.

Что такое импичмент и как он работает

Препятствование правосудию является основанием для импичмента, если оно доказано.

Импичмент упоминается в конституции США как: «Президент, Вице-президент и все должностные лица Соединенных Штатов Америки должны быть удалены из Управления по импичменту за измену, взяточничество или другие серьезные преступления и проступки».

Проще говоря, если конгрессу не нравится, что делает президент, то он имеет право убрать его с должности.

Но для того, чтобы сделать это, должны быть доказательства неправомерного поведения.

Затем кто-то из Палаты представителей США должен представить резолюцию, призывающую к импичменту.

Комитет будет расследовать обвинения в неправомерном поведении. Независимо от того, есть или нет фактические основания для импичмента, проводится голосование.

Если все согласны, сенат будет проводить процесс импичмента. Для того, чтобы освободить президента с должности нужно, чтобы проголосовало хотя бы две трети Сената.

Импичмент случается не часто, при этом он не является быстро принимаемым решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *