Популярность Битлз на Кубе

Странные симптомы у американцев после посещения Кубы

Странные симптомы после посещения Кубы вынудили американцев обратится в Госдепартамент США. Воздействие схоже с симптомами дипломатов США.

После Кубы американцы жалуются в Госдеп на странные симптомы

Напомним, недавно 9 августа был скандал, который привел к тому, что США вывели полностью всех своих дипломатов с территории Кубы. В основе скандала был факт обращения дипломатов к медработникам из-за странных симптомов.

Пострадавшие жаловались на потерю слуха, сильные головные боли, утрату чувства равновесия и когнитивные нарушения. Потом это повторилось, что вынудило Госдеп отозвать дипломатов, которые проживали в отелях Гаваны.

Считается предположительно, что дипломаты подверглись «акустической атаке» в столице Кубы Гаване.

На странные симптомы после Кубы жалуются в Госдеп американцы

Картина повторилась, но теперь жаловались простые американцы, которые посещали Кубу, останавливаясь в отелях Гаваны. У них наблюдались похожие странные симптомы, вынуждавшие обращаться за медицинской помощью.

О возникшей ситуации с американскими туристами на Кубе сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства в пятницу, 6 октября. Он рассказал, что жалобы поступили от американцев, не работающих на правительство США.

Представитель Госдепа поостерегся точно связать эти случаи с «акустическим» нападением на американский дипломатов  от 9 августа. Он рекомендовал пострадавшим обращаться к врачам. Госдеп на прошлой неделе рекомендовал гражданам США отказаться от посещения Кубы.

В официальном предупреждении указывалось, что нападения на американский дипперсонал произошли на территории гаванских отелей, и Вашингтон не может гарантировать, что американцы, останавливающиеся в гостиницах, не пострадают. В предупреждении также содержался подробный список симптомов, зафиксированных у жертв предполагаемых атак.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт высказалась, что у них нет однозначного ответа, что могло вызвать эти инциденты. Журналисты CNN разузнали подробности в Госдепе. Они сообщили, что речь шла об «акустической атаке» — направленном звуковом воздействии, которое не воспринимается слухом человека, но наносит ущерб его здоровью.

Гавана опровергает эти обвинения США и обещает предоставить  помощь в расследовании происходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *