Авианосец

США на Олимпиаде 2012 в устье Темзы поставит авианосец

США в целях обеспечения дополнительной безопасности проведения олимпийских игр в Лондоне в 2012 году предлагают поставить авианосец ВМФ США в устье реки Темза.

Авианосец

Пока Даунинг-стрит хранит молчание по этому вопросу. Но уже поступили другие комментарии, что такое предложение является унизительным для Англии, выставляя ее в нехорошем свете будто она сама не может обеспечить безопасность Олимпиады.

Хорошо информированный источник сообщил, что переговоры об участии авианосца в Олимпиаде 2012 ведутся с МО Англии, размещение авианосца в устье Темзы предназначено для закрытия неба над Лондоном и для ведения электронного прослушивания эфира с целью обнаружения переговоров террористов.

Американцы предлагают предоставить авианосец водоизмещением 40 тысяч тонн класса Wasp («Оса»), который вмещает 40 морских геликоптеров и 20 штурмовиков типа Harrier II. Он вооружен мощными комплексами ракет, способных предотвратить атаки типа 9\11.

Американцы преследуют в первую очередь свои интересы. В случае атаки террориств, вооружение и вертолеты могут обеспечить прикрытие гостей олимпиады, и в первую очередь, граждан США.

В прошлом Олимпийские игры уже были объектом нападения террористов, в 1972 году в Мюнхене нападению подверглись израильские спортсмены и были убиты.

Дискуссии о обеспечении безопасности проведения Олимпиады 2012 уже носят широкий развернутый характер между Скотленд-Ярдом и военными разведками Ми-6, ЦРУ и Моссад.

Лондон Олимпиада 2012

Пока известно, что Англия также планирует разместить в устье Темзы военный корабль, но своих ВМФ — эсминец типа  45, которые сейчас строятся и вводятся в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *